В Магадане заключен под стражу мужчина, обвиняемый в покушении на убийство таксиста

/uploads/posts/2010-05/1274999460_nozh1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Магаданской области в отношении 26-летнего мужчины возбуждено уголовное дело подозреваемого в совершении покушения на убийство водителя такси (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" Старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, установлено, что 8 мая 2010 года в ночное время молодой человек вместе со своим приятелем прибыли в такси к одному из домов, расположенному по улице Пролетарской в городе Магадане. Один из прибывших прошел в дом за недостающей суммой денег для расчета за услуги такси.

Оставшись наедине с водителем, злоумышленник, находясь в салоне автомобиля, на почве внезапно возникшей личной неприязни нанес водителю такси, имеющимся при себе ножом удар в шею. Затем выйдя из автомобиля, и обойдя его, нанес водителю второй удар ножом, однако потерпевшему удалось уклониться от удара и скрыться от нападавшего.

Ходатайство следователя о применении в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу Магаданским городским судом удовлетворено.

Преступление раскрыто в результате слаженных и грамотных действий оперативных работников УВД по городу Магадану и работников следственного отдела по городу Магадану.
Расследование продолжается.