В Магаданской области добыли более девяти тонн золота



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По информации министерства природных ресурсов и экологии Магаданской области, по состоянию на 1 мая 2020 года золотопромышленники региона добыли 9,3 тонны золота, из них — 144,6 кг россыпного. Горнякам удалось увеличить добычу желтого металла на 0,2 тонны по отношению к аналогичному периоду прошлого года, несмотря на ограничения, введенные в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. В настоящий момент режим карантина, действующий с апреля в артели «Кривбасс», отменен. Противоэпидемические ограничения сохраняются на предприятии «Статус», что в целом не повлияло на функционирование отрасли. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Добыча драгоценных металлов недропользователями Колымы производилась из рудных и россыпных месторождений. Лидер по добыче рудного золота — Тенькинский городской округ, на его счету 6,7 тонны. Больше всех россыпей извлеки из недр старатели Сусуманского городского округа — 100 кг.

Основным серебродобывающим округом является Омсукчанский — по состоянию на 1 мая добыто 200,7 тонны серебра.

В 2020 году плановые показатели по золоту установлены на отметке 46 тонн. В ближайшие несколько лет в регионе планируется увеличение добычи драгметалла до 50 тонн. Планируется наращивание объемов на месторождении «Елочка» и «Наталкинское», начнется освоение месторождения «Штурмовское».

Горнодобывающие предприятия региона в 2019 году получили максимальный с 1997 года уровень по добыче золота из россыпных месторождений — 18,4 тонны. Всего в прошлом году на Колыме добыли 46,36 тонны золота, что больше добычи 2018 года на 9,4 тонны. Благодаря проделанной работе Магаданская область сохранила второе место в России по добыче рудного золота. По добыче серебра регион занимает первое место в стране, по добыче россыпей — является бесспорным лидером.

По словам губернатора Магаданской области Сергея Носова, сегодня на Колыме есть положительные примеры высокой дисциплины работников золотодобывающих предприятий. Компании не меняли планы по уровню добычи драгоценных металлов. У них есть особый интерес не снижать показатели с учетом подорожания золота примерно на 25%. Но в сложившейся эпидемиологической ситуации самое главное, по мнению губернатора — обезопасить и жителей Колымы, и персонал, который приезжает в регион на работу. Глава территории уверен — необходим особый контроль за всеми трудовыми мигрантами, в том числе по выполнению ими карантинных мероприятий.
В Магаданской области добыли более девяти тонн золота



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.