Молоко и масло, крупы, соки и джемы: в Магадане выдают «сухие пайки» школьникам



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В продуктовые наборы, предназначенные для детей из многодетных, малоимущих семей, детей-инвалидов и с ОВЗ, которые получали питание в школе бесплатно, входят молоко, консервы, крупы, макароны, соки, джемы, сгущенное молоко, шоколад и другие продукты. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

В мае они рассчитаны на 17 дней. Получают пайки на территории учреждений образования с соблюдением всех санитарных норм и правил поведения в период действия ограничительных мероприятий. Процесс получения строится таким образом: посемейно составлен график, родителей обзванивают заранее и приглашают к определенному времени для получения. Такие меры необходимы, чтобы избежать скученности людей. Посещение здания родителями и выдача продуктов специалистами проводится исключительно в средствах индивидуальной защиты.

- Начата выдача пайков на все категории детей – многодетным, малообеспеченным и детям-инвалидам. Выдаем продукты по графику, с 15.00 до 18.00 сегодня, и с 11.00 до 16.00 – завтра. Во избежание столпотворения выдачу проводим поочередно, - рассказала об организации процесса в гимназии № 24 заведующая производством Татьяна Сергеева. – Всего в мае пайки получит 91 гимназист: 75 – из многодетных семей, 5 - с ограниченными возможностями здоровья и 11 малоимущих.

Отметим, что продуктовые наборы для детей-инвалидов формируются с учетом того, что они получали в школе двухразовое питание. Остальным возмещается только завтрак.

Помимо получения продуктов, многодетным и малообеспеченным семьям выдаются маски, из расчета 10 штук на каждого члена семьи. Выдано свыше 50 тысяч СИЗ.

По информации департамента образования мэрии, «сухие пайки» за май получат в Магадане 1928 ребят. Выдача организована в каждом образовательном учреждении.
Молоко и масло, крупы, соки и джемы: в Магадане выдают «сухие пайки» школьникам



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.