Оздоровительные лагеря в Магадане и за его пределами откроются с 1 июля при условии снятия эпидограничений



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Июньские смены в регионе и выездной отдых детей перенесли.

На состоявшейся накануне видеоконференции с министерством просвещения РФ представители Магаданской обласит обсудили вопрос организации летней оздоровительной кампании детей. Окончательного решения по организации летней оздоровительной кампании детей нет, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Совместно с ведомствами с учётом эпидситуации в регионах представлен большой доклад об условиях, которые предлагают регионы, по итогам которого будут выработаны единые требования к проведению летней оздоровительной кампании и представлены в Правительство РФ, Это будет сделано 18-20 мая.

Министерство просвещения рекомендует начинать оздоровительную кампанию в штатном режиме с заполнением детских пришкольных плодщадок и загородных лагерей не ранее 1 июля с учетом эпидобстановки в регионах. Это связано с сохраняющимся запретом на проведение массовых мероприятий. ОБ этом рассказала входе пресс-конференции министр образования Магаданской области Анжела Шурхно.

«Мы должны понимать: для того, чтобы летний оздоровительный центр получил санитарно-эпидемиологическое заключение, необходимо соблюдение всех мер безопасности и условий. Сегодня действуют рекомендации по организации работы санаторно-курортных учреждений в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Надеемся, они будут доработаны, и мы сможем их применять, - пояснила она. - Организация летней оздоровительной кампании в штатном должна предусматривать весь комплекс по безопасности и профилактике, в том числе социальное дистанцирование не менее полутора метров, проживание в комнатах не более одного человека, питание - там же, плюс запрет массовых мероприятий и тестирование на инфекцию. Это невозможно назвать летним отдыхом.

Надо дождаться решения по снятию ограничений и, учитывая благоприятную санитарно-эпидемиологическую обстановку, скорректировать сроки начала работ. Поэтому начало обычных смен планируется пока на 1 июля».

На лето регион уже приобрел 1700 путевок в Крым, Краснодарский край, Волгоград (для детей из группы риска). Пока решения об отмене смен не было, регион сделал запрос на подтверждение. Если какая-то территория будет закрыта, то путевки будут менять на другие регионы. Отмена возможна при угрозе безопасности и здоровью детей.

Пока отменен вылет в Крым на 28 мая и 1 июня для 175 детей, это не чартер, нет возможности обеспечить полную изоляцию. Ведется работа по изменению срока проведения смен. Планировалось отправить 80 детей в «Артек», «Океан» и «Орленок», но они начнут принимать не ранее 1 июля и только из регионов, где будут сняты ограничения, добавила Анжела Шурхно.

Особым образом будет организован отдых детей-сирот. С 29 апреля детские дома региона и интернат в Соколе находятся в режиме превентивной изоляции. Планируется, что их сразу поместят в «Северный Артек» с 1 июня, где они будут в закрытом режиме отдыхать 24 дня. На 24 июня был запланирован их выезд в Крым, но, возможно, путевки поменяют на Краснодарский край или в здравницы других регионов, чтобы эти дети из изоляции были доставлены на выездной отдых также в закрытом режиме.

Для групп спортсменов, творческих детей, кванторианцев, кто мог за счет бюджета выехать на отдых бесплатно, ничего не меняется, он сдвигаются сроки, выехать будет возможно с согласия принимающей стороны. Все региональные резервы культуры, спорта и дополнительного образования будут задействованы.
Оздоровительные лагеря в Магадане и за его пределами откроются с 1 июля при условии снятия эпидограничений



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.