За каждым проблемным вопросом стоит конкретный человек



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назвал такой формат общения полезным и отметил, что к нему «нужно периодически возвращаться».

Правозащитный центр «Единой России» завершил неделю дистанционных приемов по вопросам защиты трудовых прав, которая проходила с 6 по 12 мая. За это время были обработаны тысячи обращений. Чаще всего люди жаловались на проблемы с центрами занятости, несовершенство законодательства в отношении индивидуальных предпринимателей, которые не могут получить повышенные пособия по безработице, поскольку не были уволены, а прекратили деятельность, а также злоупотребления со стороны работодателей. Все обращения Правозащитный центр «Единой России» взял в работу.

В Магаданской области в проведении онлайн-приемов приняли участие юристы государственного юридического бюро по Магаданской области, специалисты центра занятости населения, инспекции по труду Магаданской области, депутат Государственной Думы Оксана Бондарь, депутаты областной и городской Думы. Было рассмотрено 9 обращений. Основные вопросы касались организации работы и соблюдения трудовых прав в период нерабочих дней.

При сотрудничестве с центром занятости населения обратившимся гражданам были предложены варианты для трудоустройства, оказана правовая помощь. Житель Магадана обратился с просьбой разъяснить, как поступить гражданам находящимся за пределами области, у которых закончился отпуск в период нерабочих дней? Могут ли граждане остаться по месту временного пребывания во время изоляции и не следовать к месту проживания и работы, беспокоясь о своем здоровье и здоровье окружающих и т.д Даны разъяснения в рамках действующего законодательства. Направлены запросы для уточнения позиции Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации .

Напомним, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев 12 мая провел на площадке Правозащитного центра партии онлайн-прием граждан по вопросам защиты трудовых прав.Также он попросил «обобщить типичные ситуации, чтобы провести необходимую законодательную работу по линии «Единой России». Но в то же время за ними стоят конкретные люди со своими проблемами. По ним прошу развернуть индивидуальную работу. Я пообщаюсь с губернаторами, попросил бы [секретаря Генсовета партии] Андрея Анатольевича [Турчака] тоже этим заняться. Нужно проанализировать, что коллеги говорят, подготовить обращения в Генпрокуратуру, службы занятости и другие ведомства, и мне все эти предложения в самый короткий срок представить — для того, чтобы мы могли быстро во всех этих ситуациях людям помочь», — сказал Дмитрий Медведев.
За каждым проблемным вопросом стоит конкретный человек



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.