В Ягодном мужчина с запущенной пневмонией почти неделю занимался самолечением



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане прошло очередное заседание оперативного штаба по нераспространению коронавирусной инфекции. Главы городских округов доложили о ситуации в муниципалитетах, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В Ягоднинском округе за неделю выявлена коронавирусная инфекция у работника котельной окружного центра. Контактные с ним лица изолированы. Сам он лечится на дому, у него легкая форма заболевания, рассказал глава округа Дмитрий Бородин.

Еще один житель округа почти неделю занимался самолечением с температурой выше 38. В конце концов на пятый день его убедили обратиться за помощью, у него обнаружилась запущенная двусторонняя пневмония.

«Пациента поместили в областную инфекционную больницу в Магадане. У него есть все признаки коронавирусной инфекции, ожидаются результаты тестирования», - пояснил Дмитрий Бородин.

Общежитие артели «Статус» вышло из карантина, больных на предприятии нет. Снят карантин с отделения Почты России. Оно работает в штатном режиме. Соблюдение гражданами режима ограничений проверяют сотрудники УМВД и Росгвардии. Они составили 14 административных протоколов, в том числе по факту нарушения режима детьми, а также взрослыми, у которых есть предписания Роспотребнадзора о самоизоляции.

«Надо жёстко провести в режиме самоизоляции две недели, так как коронавирус продолжает ходить по округу. Есть возможность пресечь распространение и выйти на ситуацию, как в Сеймчане, где было два случая заражения, но развития ситуация не получила», - отметил губернатор Сергей Носов.

В Сусумане четыре случая выявленного СOVID-19, они лечатся на дому, выявлено 6 контактных лиц. Ведется контроль за въезжающими. Проверено 82 организации, из них 25 повторно. По вечерам по улицам ходит патруль. Управляющие компании обрабатывают подъезды. В режиме самоизоляции по предписанию Роспотребнадзора находится 23 человека, приехавшие в округ.

В Среднеканском округе нет больных, признаки ОРВИ есть у четырех. Работают группы контроля, которые проверяют, чтобы дети без взрослых не появлялись на улицах, и выезжают в места традиционного отдыха жителей. Обследуются предприятия и торговые точки. На нарушителей режима составлено 16 протоколов. При этом с соблюдением мер предосторожности с 6 мая в округе проводятся субботники по уборке дворовых территорий.

В Магадане обрабатывают автобусные остановки, их помыли, теперь будут дезинфицировать. Так как становится много гуляющих с детьми, городские службы начинают мыть парки и скверы, а также большие детские площадки. По мнению мэра города, людей надо рассредоточить в разных местах, тогда можно избежать скопления и создания опасной ситуации. По поводу обеззараживания тротуаров пока нет общего мнения по применению дезрастворов, так как они могут быть вредны для деревьев, так что пока тротуары решено мыть водой.

Также градоначальник предложил в расчете тарифа на услуги регионального оператора по вывозу ТБО предусмотреть ежегодное обеззараживание и мойку мусорных баков, тогда он перед началом лета сделает и это.

Главный внештатный инфекционист Минздрава Магаданской области Елена Кузьменко доложила, что 12 мая на десять было увеличено количество коек за счет инфекционного госпиталя в детской областной больнице. В инфекционной больнице на Взморье на тот момент оставалось 44 пациента (59% заполнения коечного фонда), в центре профпатологии – 11 человек (36%) , в детской инфекционной – 24 (48 %). В Ягоднинской районной больнице было занято 9 из 12 коек. На карантин помещено 653 человека, 28 пребывает в обсерваторе, 568 на дому. Из 22 амбулаторных пациентов у 15 коронавирус протекает без симптомов.

В инфекционной больнице не все с коронавирусной инфекцией, есть пациенты с внебольничной пневмонией, а в число выздоровевших входят не только те, кто болел в легкой форме, но и перенесшие пневмонию и лечившиеся свыше трех недель, отметил губернатор.
На предыдущей неделе зафиксировано 17 случаев внебольничных пневмоний, установлено 26 случаев заболевания COVID-19, добавила Александра Метелица Глава Управления Роспотребнадзора по Магаданской области.

Роспотребнадзор 8 мая утвердил рекомендации по поэтапному снижению ограничений. Федеральная служба согласовала все показатели для Магаданской области для возможного перехода к первому этапу ослабления режима. Большинство предприятий могут начать свою работу. Разрешены практически все виды торговли, в том числе промтоварами и одеждой, работа сферы услуг с соблюдением санитарного режима. Условия: обеспечить масочный режим и ношение перчаток, дважды в смену обрабатывать торговые павильоны дезинфицирующими средствами после посетителей.

По улице можно гулять семьей, но ограничить контакты с другими людьми. Так как люди пожилого возраста действительно находятся в зоне риска из-за наличия хронических заболеваний, для них режим самоизоляции сохраняется.
В Ягодном мужчина с запущенной пневмонией почти неделю занимался самолечением



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.