В Магадане невозможно установить контакты двух зараженных - один не может говорить из-за раны, второй - в силу психического заболевания



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В правительстве Магаданской области состоялось очередное заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции. На нем обсудили эффективность принятых санитарно-гигиенических мер, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В округах области действует разный режим ограничений. Есть местности, где нет ни одного больного c COVID-19 на данный момент, как, например, Среднеканский. Перед региональными властями стоит задача сохранить это состояние.

Для выезжающих в Эвенск введено обязательное тестирование на СOVID-19 за счет бюджета. При этом компании, которые приглашают работников из других регионов, проводят тестирование за свой счет, а жители Колымы, следующие в отдаленный округ, тестируются бесплатно, пояснил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

В Магаданскую область завезены тесты на выявление антител к COVID-19, они показывают результат уже через 15 минут. Их будут использовать в целях недопущения занесения инфекции в учреждения здравоохранения, детские дома, дома престарелых и инвалидов и т.д.

«Положительные примеры от принятых мер есть, - напомнил он. – В компании «Полиметалл» все приезжающие работники проходили самоизоляцию и тестирование на коронавирусную инфекцию, среди них были выявлены заболевшие, и режим позволил не дать и распространиться инфекции».

Но есть примеры, которые обязывают принимать усиленные меры, и которые никто не мог предвидеть.

«В инфекционной больнице находится пациент, который поступил с резаной раной горла, ему провели тест на антитела, и он показал наличие коронавирусной инфекции. При проведении анализа ПЦР диагноз подтвердился. Больной направлен в инфекционный госпиталь. Еще один положительный результат на коронавирус обнаружился у найденного в подъезде психически нездорового пациента. Теперь в инфекционной больнице лежит два человека, контакты которых установить невозможно, как и их адрес: один не может говорить из-за раны, второй - в силу психического заболевания», - рассказал глава региона и попросил правоохранительные органы вмешаться для определения круга лиц заболевших, чтобы обеспечить им режим изоляции и исключить возможность заражения населения.

В целом же уровень реинфицирования в области меньше единицы, коечный фонд в достатке, уровень тестирования высокий. Идет работа над организацией дополнительных коек. В Ольской районной больнице подводят стационарный кислород. средств индивидуальной защиты в области хватает. Есть возможность обеспечить людей масками и средствами дезинфекции. Их достаточно на складах «Магаданфармации», но в аптеках масок нет, и этот вопрос будет решен в ближайшее время. Для определённых групп населения бесплатно будет предоставлено 300-400 тысяч масок. По всей видимости, перчатки и маски останутся обязательными для поездок в общественном транспорте.

В целом Магаданская область вошла в список в списке 11 регионов, которые допущены к ослаблению режима самоизоляции.
В Магадане невозможно установить контакты двух зараженных - один не может говорить из-за раны, второй - в силу психического заболевания


Комментарии

ava

Правдоруб Ответить

12 мая 2020 21:30

А у кого маски платные носят не 2 часа а постирают и дальше носят а те маски которые нельзя стирать одноразовые носят аккуратно и до конца пандемии.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.