Депутаты Магаданской областной Думы возложили цветы к мемориалу на аллее фронтовиков



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Магадане сегодня прошла церемония памяти павших героев и тех, кто ушел из жизни уже в мирное время. На Марчеканском кладбище на аллее фронтовиков первые лица города и области, руководители учреждений и ведомств, силовых структур возложили цветы к мемориалу. Региональное законодательное собрание представили спикер Сергей Абрамов и его первый заместитель Андрей Зыков.

«Эта победа далась нам дорогой ценой. Мы всегда будем помнить те миллионы людей, которые погибли на поле брани, в застенках, в лагерях. Никогда не забудем наших земляков, которые добровольно уходили на фронт, а оставшиеся трудиться в тылу в труднейшие времена делали все возможное, снабжая государство ресурсами, необходимыми для победы над захватчиками. Гордость за героические страницы истории нашей Родины делают лучше каждого из нас», - подчеркнул Сергей Абрамов.

Память погибших в войне почтили минутой молчания. После участники церемонии возложили цветы к могилам ушедших ветеранов, которых долгие годы знали лично и неизменно поддерживали дружеские отношения.

В ряды советской армии в годы войны вступили более восьми тысяч колымчан. Многие из них были удостоены государственных наград, включая звания Героев Советского Союза.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.