1,5 млн масок и средства индивидуальной защиты и дезинфекции доставили из Китая в Магадан



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 8 мая самолет из китайского города Шэньчжэнь прибыл в Магадан с 1,5 млн масок и средств индивидуальной защиты и дезинфекции на борту, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Напомним, для обеспечения медработников и населения средствами индивидуальной защиты 15 апреля 2020 года был заключен гражданско-правовой договор на сумму 136 млн 152 тыс. 680 рублей (из них 27,5 млн руб - федеральные деньги, остальная сумма - из областной казны. В рамках контракта этим рейсом доставлено 30 000 противоэпидемических комплектов, по 20 000 одноразовых защитных комбинезонов, респираторов, защитных очков, а также 1,5 млн одноразовых масок, 200 бесконтактных термометров, 100 диспенсеров для антисептика и другие средства.

Это обеспечит работников медицинских организаций средствами индивидуальной защиты минимум на месяц.

Продажа кожных антисептиков населению организована через аптеки и торговые точки.

Ранее, 1 мая в Магадан привезли 400 тысяч одноразовых медицинских масок и других средств индивидуальной защиты. Их распределили на резервные госпитали и для населения, часть масок через Минтруда региона зарезервировано для колымчан старше 65 лет, малоимущих граждан и инвалидов. Средства защиты получили торговые организации и аптеки. Там их продают по 32 рубля за штуку. Тогда же пришли 9 300 л кожных антисептиков и 30 000 высоких бахил для медработников. 3 мая второй борт доставил еще 100 тысяч масок. Городские округа стали получать маски со второй партией, и теперь они обязательно дойдут до всех населенных пунктов области. В регионе уже работают над формированием резерва средств индивидуальной защиты. Потребности на май полностью закрыты.
1,5 млн масок и средства индивидуальной защиты и дезинфекции доставили из Китая в Магадан



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.