Колымчане исполнят песню «День Победы», не выходя из дома



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Организаторы акции «День победы» на разных языках» впервые собрали более ста переводов песни композитора Давида Тухманова на слова Владимира Харитонова.

«Дорогие земляки, коллеги, однопартийцы! Приближается самый главный праздник нашей страны – День Победы. 9 мая мы отметим ее юбилей. 75 лет назад наши деды и прадеды объединились перед общим врагом, дали отпор фашистским захватчикам. К сожалению, в этом году мы не сможем отметить праздник на улицах и площадях, собраться с родными и близкими. В этом году нам придется изменить своим привычкам на 9 Мая – из-за карантина отменены и Парад Победы, и «Бессмертный полк» - эта любимая многими акция проходит теперь в режиме онлайн. Но, даже оставаясь дома, можно почтить память наших героев.

Мы приглашаем колымчан 9 мая стать участниками «самого большого интернационального хора» и вместе спеть самую народную песню «День Победы» на своем, родном языке», - обратился к магаданцам координатор партийного проекта «Историческая память», руководитель общественной организации " Боевое братство» Эдуард Козлов.

В Магаданской области в 2020 году реализуют 10 ключевых Всероссийских проектов Года памяти и славы. Основная их задача – связать события прошлого с настоящим, донести ключевые ценности Победы и сохранить общую историческую память: героизм людей, подвиги наших предков, гордость за страну, уважение к истории прошлого.

«Самое главное во всём объёме этих праздничных историй – ветераны. Весь день 9 мая будет работать акция «Звонок ветерану». Представители Партии позвонят ветеранам и поздравят с Днем Победы. Все слова благодарности, которые в прежней жизни были бы произнесены ветеранам при личной встрече, всё равно обязательно прозвучат для них, пусть и по телефону», - подчеркнул координатор.

Эдуард Козлов также рассказал, что накануне праздника и в День Великой Победы волонтёры будут вручать ветеранам праздничные наборы, открытки, цветы, георгиевские ленточки, а также всё то, что будет нужно им дополнительно - продукты, лекарства, средства индивидуальной защиты. По словам многих ветеранов, такое внимание продлевает им жизнь.

«Этот праздник нельзя оставить незамеченным, даже при нынешних обстоятельствах. Просто недопустимо забыть и сделать вид, что этого праздника нет. И сегодня мы снова поблагодарим наших ветеранов. Спасибо вам за то, что отстояли наше Отечество, за мирное небо над нашими головами! Пусть вас окружают заботой близкие люди, здоровья вам и долгих лет жизни», — подытожил Эдуард Козлов.

«День Победы» на разных языках» — проект, в рамках которого любой желающий сможет исполнить легендарную песню на родном для себя языке. Он реализуется по инициативе оргкомитета «Единой России» «Наша Победа». Партнерами выступают Федеральное агентство по делам национальностей, Россотрудничество, Роспечать, Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, Российский союз ветеранов, движение «Волонтеры Победы».

Акция пройдет в день 75-летнего юбилея Победы. В 19.00, после минуты молчания, по всей стране жители России исполнят песню «День Победы», не выходя из дома. 9 мая на сайте pobeda-2020.ru будет доступна интерактивная панель с сервисом караоке и подстрочником на языках народов России и стран мира. Люди смогут выбрать свой язык, исполнить песню «под минус», записать видеоролик с помощью сервиса на сайте или мобильного телефона и выложить его в сеть.

О желании принять участие в акции заявили космонавты экипажа МКС, военнослужащие, проходящие службу в Сирии, а также жители более 60 стран. Среди них — Латвия, Германия, Молдавия, Польша, Перу, ЮАР, Великобритания и другие.

Российские знаменитости приглашают соотечественников поучаствовать в проекте. Среди них — народный артист РСФСР Лев Лещенко, исполняющий «День Победы» на протяжении многих лет, народная артистка РСФСР, руководитель театра «Русская песня» Надежда Бабкина, народный артист РСФСР, писатель-юморист Евгений Петросян, народный артист РСФСР и Республики Татарстан Ренат Ибрагимов, народный артист РФ Николай Басков певец и композитор Александр Коган, актер Михаил Галустян и другие.

В сети уже появилось множество видео роликов, где жители национальных регионов России и других стран, пользуясь переводами песни, выложенными на сайте, исполняют гимн Победы (акция в сети будет сопровождаться хештегом #ГимнПобеды). Народный артист Республики Башкортостан Аскар Абдразаков исполнил песню на башкирском языке. На узбекском и русском языках ее спел солист Государственного академического большого театра им. А.Навои Рахим Мирзакамалов.
Колымчане исполнят песню «День Победы», не выходя из дома



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.