В Магадане по "горячим следам" раскрыто убийство местного жителя

/uploads/posts/2010-05/1274997581_tyurma.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Магаданской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения в квартире одного из домов по улице Зайцева тела 53-летнего жителя города Магадана с многочисленными телесными повреждениями, указывающими на насильственное причинение смерти.

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" Старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по подозрению в совершении убийства задержан 51-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности.

Установлено, что 9 мая 2010 года в своей квартире, подозреваемый распивал с потерпевшим спиртные напитки. В ходе распития спиртного возникла ссора, в ходе которой злоумышленник имеющимся строительным молотком, нанес своему знакомому не менее 9 ударов по голове, от которых тот скончался на месте происшествия.

Магаданским городским судом удовлетворено ходатайство следователя о применении в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.
Преступление раскрыто в течение дежурных суток по горячим следам в результате слаженных и грамотных действий оперативного подразделения УВД по городу Магадану и работников следственного отдела по городу Магадану.
Расследование продолжается.