Инспекторы ГИМС проводят профилактические рейды на водоемах Магадана и региона



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В период майских праздников магаданские инспекторы ГИМС усиленно проводят рейды, патрулирования и мониторинг водных объектов. В ходе рейдов сотрудники МЧС проводят профилактические беседы с населением, раздают памятки о безопасном нахождении на водоемах, рассказывают о состоянии ледового покрова, обозначают опасные места. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

«В бухте Нагаева лед уже достаточно сырой, очень быстро пропитывается водой, меняет свою монолитную структуру и рассыпается на отдельные вертикальные кристаллы, - рассказывает главный госинспектор по маломерным судам Главного управления МЧС России по Магаданской области Юрий Артюхов. - Опасность такого льда в том, что, утратив свойства монолита, он может внезапно обломиться без предупреждающего треска».

Инспекторы ГИМС напоминают, что весенний лед представляет большую опасность как для взрослых, так и для детей. Оставаясь без присмотра родителей и старших, они играют на обрывистом берегу и катаются на льдинах водоема. Оторванная льдина, холодная вода, быстрое течение – все грозит гибелью, если не соблюдать элементарные правила безопасности.

В случае если вы попали в беду или стали свидетелем происшествия, звони по телефону спасения "101" или "112"
Инспекторы ГИМС проводят профилактические рейды на водоемах Магадана и региона



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.