Практически все сотрудники отделения детской областной больницы в Магадане были инфицированы коронавирусом



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Детская областная больница на две недели закрыта на карантин. Медики, маленькие пациенты, их родители, охранники. Один из медработников заразился коронавирусом и инфицировал других. Главный внештатный инфекционист Магаданской области Елена Кузьменко рассказала ГТРК «Магадан» о том, что произошло.

Детская областная больница готова была на сто процентов, сейчас она тоже готова для соблюдения всех санитарных противоэпидемических мер, которые касались поступления, сопровождения пациентов. В учреждении хватает средств дезинфекции, индивидуальной защиты и спецодежды. Но вмешался человеческий фактор, пояснила специалист.

«Медицинский сотрудник вышел на работу в период, когда у его супруги еще не закончился полностью период самоизоляции по контакту на 14 дней. Как раз в последние дни инкубационного периода и у этого медработника совпали совместные чаепития, и все вот это маленькое отделение, практически все сотрудники были инфицированы. Это явилось причиной для того, чтобы была закрыта полностью вся больница», - рассказала Елена Кузьменко.

Все контактировавшие с медработников лица находятся сейчас в изоляции: медики, дети, их мамы. Но работа больницы продолжается.

«Конечно, Магадан не Москва. У нас нет множества многопрофильных стационаров, когда мы могли бы переносить из одного стационара в другой оказание экстренной помощи. У нас всего их два - детская областная больница и Магаданская областная больница. Если вылетит сейчас еще и областная больница, это будет очень-очень катастрофично для Магаданской области», - предупредила она.

Напомним, 5 мая 2020 года на карантин закрыли стационар детской областной больницы в Магадане после получения положительного теста у одного врача, который заразился дома. Тесты, взятые у детей, показали отрицательные результаты. На время карантина за их здоровьем следит дежурная бригада медиков. С ними решил остаться главный врач больницы.

Дети, получившие травмы, могут получать помощь в травмпункте для взрослых, стационарная хирургическая помощь окажут на базе областной больницы. Там же развёрнуты соматические койки. Инфекционные койки откроют на базе кожного отделения региональной больницы.
Практически все сотрудники отделения детской областной больницы в Магадане были инфицированы коронавирусом


Комментарии

ava
6 мая 2020 22:51

А с тестами всё в порядке??? Сам Роспотребнадзор на всю страну сказал что у них косяк какой-то и Собянин в интервью проговорился что с тестами непорядок....

ava

ЖИТЕЛЬ РОССИИ Ответить

6 мая 2020 19:23

Так что данному врачу грозит или просто бывает и ничего страшного переживут народишко.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.