Птица Хоо украсила японскую аллею в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Японскую аллею в магаданском городском парке дополнили новым символом. Беседку теперь украшает мифическая птица Хоо. Это своеобразный восточный аналог птицы Феникс. Минималистичную скульптуру сделали в компании «Модерн Машинери Фар Ист», сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Японскую аллею в городском парке культуры и отдыха открыли в 2018-м. Открытие приурочили к проходящему тогда в России году Страны Восходящего солнца. Аллею, символ мира и дружбы народов, в рамках социального партнерства разработала и установила компания «Модерн Машинери Фарт Ист».

Спустя два года беседку – опорную точку этого общественного пространства – решили дополнить новыми символами. Не так давно на углах крыши беседки появились морды драконов. А накануне купол увенчала птица Хоо. Аналог Феникса. Хоо в буквальном переводе – бессмертная птица. У нее голова петуха, змеевидная шея, черепаший панцирь и рыбий хвост. В Японии этих мифических существ можно увидеть на вершине святынь и в парках.

Дирекция парка уже порадовалась новой скульптуре и отметила, что птица Хоо – знак счастливого предзнаменования. Она станет символом того, что уже скоро, после окончания пандемии, режима самоизоляции, в парк вернутся отдыхать магаданцы и все будет ХООрошо.
Птица Хоо украсила японскую аллею в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.