Магаданский совет ветеранов запустил поэтический видеопроект, посвященный фронтовикам



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданский областной совет ветеранов войны и труда в рамках акции «Они прошли дорогами войны» запустил серию видеороликов с поэтическими строками, посвященными участникам Великой Отечественной войны города Магадана. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Этот проект приурочен к 75-летию Великой Победы и Году памяти и славы в России. Инициировала проект «Военные пути земляков-ветеранов» руководитель областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Вера Маймистова. Как и все ее ровесники, люди старшего поколения областного центра, она находится в самоизоляции.

По словам Веры Маймистовой, основой проекта стали биографические стихотворения, которые член совета ветеранов Зинаида Сивоволова сочинила для каждого из фронтовиков организации.

«Мы изучали различные материалы, вырезки из газет. Зинаида Ивановна, узнав боевой путь каждого, посвятила им стихотворения. Вообще мы хорошо знаем судьбу каждого, ведь совет является для них родным домом. Сегодня получаем много благодарных отзывов об этом проекте и даже не представляли, насколько он получится удачным. Мы достигли главной цели – осветить насыщенную военную биографию ветеранов, чтобы как можно больше людей, особенно молодое поколение, знали и гордились нашими героями», – подчеркнула Вера Маймистова.

Стихотворения Зинаиды Сивоволовой читает Любовь Панченко, ролики изготовила и музыкально оформила Валентина Красикова при помощи Юрия Панченко. Вся работа проходила дистанционно, в условиях самоизоляции. Ролики обнародованы в группах в мессенджере WhatsApp «Наш совет», «Песни юности», «СПР-старшее поколение». Их выкладывали в сеть по одному. Начали с ролика, посвященного Александре Сафроновой, затем обнародовали стихотворения в честь Александра Смицкого, Баси Митрофановой, Ольги Ходыревой, Андрея Погажельского, Тамары Романовой, Анатолия Рябинина, Таисии Молчановой. Сегодня запускают ролик, посвященный связисту рядовому Степану Золотаревичу, и далее последует обобщающий со стихами «Я помню, я горжусь». По словам Веры Маймистовой, в первую очередь эти клипы были направлены родственникам фронтовиков, в том числе из других регионов, которые выразили огромную благодарность за проделанную работу.

Помимо этого масштабного проекта, в совете ветеранов организовали беспрецедентную акцию – ветераны написали письма, адресованные молодому поколению. Письма оформлены в виде фронтовых треугольников. По словам Веры Маймистовой, эта идея пришла на очередном уроке мужества, когда ребята дарили письма и рисунки ветеранам. В мероприятиях совета, посвященных Году памяти и славы, в этом году приняли участие около 600 представителей молодежи. Руководитель организации предложила представителям военного поколения написать ответные послания с пожеланиями и заветами. Таких фронтовых треугольников от ветеранов, адресованных молодежи, около 20. Они будут переданы в музеи боевой славы региона, в том числе школьные.

Мероприятия, посвящённые 75-летию Великой Победы, находятся на личном контроле губернатора Магаданской области Сергея Носова. Глава региона подчеркивал, что воспитать чувство гордости за героические достижения страны и ее народа у молодого поколения – одна из основных задач. Для этого нужно донести ключевые ценности Года памяти и славы на понятном молодёжи языке. Необходимо синхронизировать работу общественников, муниципальных и государственных структур и сделать подачу материала, текстов, роликов современной и интересной, акцентировал губернатор.

В Магаданской области в 2020 году реализуют 10 ключевых Всероссийских проектов Года памяти и славы. Всего в течение 2020 года в России пройдет более 180 ключевых мероприятий, около 10 тысяч торжественных мероприятий и акций, в том числе 170 международных, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Основная их задача – связать события прошлого с настоящим, донести ключевые ценности Победы и сохранить общую историческую память: героизм людей, подвиги наших предков, гордость за страну, уважение к истории прошлого.
Магаданский совет ветеранов запустил поэтический видеопроект, посвященный фронтовикам



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.