16 км провода срезал топором колымчанин и сдал на базу металлоприема в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области полицейские установили гражданина, который повредил 16 километров биметаллического провода линии электросвязи.

Следователями Отделения МВД России по Ольскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 215.2 УК РФ (приведение в негодность объектов жизнеобеспечения). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В марте текущего года в дежурную часть полиции поступило сообщение от директора предприятия, расположенного в поселке Радужный Ольского городского округа (40 км от областного центра) о повреждении линии электросвязи и похищении 16 километров провода. В результате противоправных действий неизвестного, объект радиотехнических систем был приведен в негодное для эксплуатации состояние.

Благодаря грамотно организованным оперативно-розыскным мероприятиям и следственным действиям было установлено, что к преступлению причастен ранее судимый местный житель 1989 года рождения.

По версии следствия, фигурант, находясь на территории предприятия, с помощью топора повредил линию электросвязи. В дальнейшем, он вывез и сдал 16 км биметаллического провода, общей массой около тонны, на базу металлоприема г. Магадана. Данное обстоятельство и помогло оперативным сотрудниками выйти на его след.

Гражданин полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Имущество изъято.

Санкция ч. 1 ст. 215.2 УК РФ предусматривает максимальное наказание – лишение свободы до трех лет. Кроме того, в действиях подозреваемого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража).

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Расследование уголовного дела продолжается.
16 км провода срезал топором колымчанин и сдал на базу металлоприема в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.