Постановление Правительства Магаданской области от 30 апреля 2020 года разрешает жителям Магадана рыбалку и охоту



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Режим самоизоляции сохраняется на Колыме с 4 до 11 мая. Но в нем появились очередные изменения.

Проходить ее можно по месту проживания или фактического пребывания, в том числе на дачах, садовых участках домиках. Режим нерабочих дней не касается организаций, которые не несут повышенного риска заражения и распространения инфекции.

Губернатор региона Сергей Носов подписал новое постановление о внесении изменений в постановление Правительства Магаданской области от 31 марта 2020 г. «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» .

По-прежнему колымчане, прибывшие в аэропорт Магадан (Сокол), должны соблюдать режим «самоизоляции» до истечения 14 календарных дней со дня прибытия в область. Они обязаны сообщать должностным лицам Управления МВД по Магаданской области, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Магаданской области контактные данные, сведения о месте жительства, где будет проходить самоизоляция.

Прибывшие без регистрации по месту жительства или пребывания на территории региона должны отправиться в обсерватор до истечения 14 календарных дней.

Тех, кого пригласили на работу, соблюдают режим «самоизоляции» в течение 14 дней в помещениях, предоставляемых работодателем, в том числе в гостиницах в соответствии с договором. Последние за свой счет обеспечивают встречу прибывающих и обязательное проведение в аэропорту прибытия Магадан (Сокол) тестирования на новую коронавирусную инфекцию. Затем они обеспечивают им режим изоляции и направляют в УМВД по Магаданской области, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Магаданской области сведения об этих работниках.

За двое суток до отправки работников к месту работы, но не ранее 12 дней соблюдения ими режима самоизоляции работодатели должны обеспечить лабораторное тестирование на COVID-19.

К разрешенным видам деятельности прибавилась торговля медицинскими и ортопедическими изделиями в спецмагазинах, перечень непродовольственных товаров дополнен средствами индивидуальной защиты, дезинфектанами, антисептиками.
Для граждан остаются без изменения требования соблюдения социальной дистанции в полтора метра, правил гигиены, краткий список того, куда и зачем можно ходить.

Зато появились и приятные послабления: разрешена деятельность, связанная со спортивно-любительским рыболовством и охотой, деятельность охотничьих и рыболовных заповедников.

При этом, однако, нельзя выдавать разрешения на добычу охотничьих ресурсов гражданам, не проживающим на территории Магаданской области, гражданам старше 65 лет, на добычу охотничьих ресурсов в охотничьих угодьях, границы которых расположены на территории двух и более муниципальных образований региона. Разрешения запрещено выдавать и тем, кто не прописан в Магаданской области.
Путевки предприятиями - организаторами любительского рыболовства на специальных участках также не выдаются пожилым гражданам и гостям региона.

Больше нельзя ездить общественным транспортом без лицевых масок или респираторов для защиты дыхательных путей. Это же касается посещения рынков, магазинов, мест получения услуг, предприятий и организаций. Родителей прокуратура области обязывает обеспечить исполнение этих требований детьми.

Юридические лица и ИП в сфере торговли и общественного питания должны определить норму предельного количества лиц, которые могут одновременно находиться в помещении с учетом требований санитарных правил и требований социального дистанцирования и не пускать граждан без масок. Парикмахерские, ателье, предприятия по техническому обслуживанию автомобилей, магазины непродовольственных товаров обязаны соблюдать рекомендации Роспотребнадзора.

Режим самоизоляции может быть нарушен при участии в мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций; исключение делается для групп контроля и добровольцев (волонтеров), а также для спортивно-любительского рыболовства и охоты.
Кроме того, информация о наличии животных-компаньонов у граждан с подтверждённой коронавирусной инфекцией COVID-19 будет передаваться в Управление Россельхознадзора по Магаданской области.
Постановление Правительства Магаданской области  от 30 апреля 2020 года разрешает жителям Магадана рыбалку и охоту


Комментарии

ava

Правдоруб Ответить

1 мая 2020 11:17

С лава богу хоть подножным корм оставили в разрешиловке.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.