Оксана Бондарь: Разрешение на ввоз незарегистрированных лекарств для оказания медпомощи по жизненным показаниям выдает Минздрав РФ.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. При этом необходимо заявление от медицинской, научной, образовательной организации, производителя либо разработчика лекарственного средства, организации оптовой торговли.

Тему обеспечения детей-инвалидов лекарственными препаратами подняли на одной из недавних региональных недель депутата Госдумы Оксаны Бондарь родители ребятишек с особенностями развития. По информации заявительницы, незарегистрированный в Российской Федерации препарат «Осполот», предназначенный для лечения эпилепсии, по данным энцефалограммы, приносит более значительную пользу, чем такие зарегистрированные аналоги, как «Кеппра». В этой связи парламентарий от Магаданской области направила запрос в Минздрав России с просьбой, рассмотреть целесообразность принятия решения по сертификации препарата «Осполот» в РФ.

«Согласно ответу Минздрава России, решение вопросов, связанных с целесообразностью регистрации лекарственных препаратов в стране, является исключительным правом разработчиков и производителей лекарственных средств, - говорит Оксана Бондарь. -
Вместе с тем, в соответствии с действующими правилами допускается ввоз на территорию России определённой партии незарегистрированных лекарственных средств для оказания медицинской помощи по жизненным показаниям конкретного пациента на основании разрешения, выдаваемого Минздравом России.

Такое разрешение может быть выдано по заявлению медицинской, научной, образовательной организации, производителя либо разработчика лекарственного средства, организации оптовой торговли с приложением пакета соответствующих документов», - уточняет депутат нижней палаты парламента страны Оксана Бондарь.
Оксана Бондарь: Разрешение на ввоз незарегистрированных лекарств для оказания медпомощи по жизненным показаниям выдает Минздрав РФ.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме