У работников «Мавиала» появилась возможность забыть о долгах.

/uploads/posts/2010-05/1274914845_mavial.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Конкурсный управляющий подписал договор на продажу имущества бывшей авиакомпании. Осталось меньше недели до того момента, когда на счета должны поступить первые деньги от сделки, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Задолженности по зарплате за три года накопилось около 50 миллионов рублей. Конкретного решения ждали как бывшие работники, так и конкурсный управляющий авиакомпании-банкрота. На горизонте появилось выгодное предложение. За имущество перевозчика покупатель готов выложить 105 миллионов рублей. На собрании кредиторов с представителем московской фирмы «Сириус» уже подписали договор купли-продажи. Как сообщил Игорь Леташ, конкурсный управляющий авиакомпании-банкрота «Мавиал», порядок оплаты предполагает поступление денежных средств траншами ежемесячно по тридцать миллионов рублей до конца месяца. За все время конкурсного производства провели более 20 аукционов. 8 самолетов и 34 двигателя не привлекали внимания покупателей. За последние 9 месяцев продали только гараж и автомобиль. Выручили 4 миллиона рублей. Из них почти 2,5 миллиона ушли на погашение долгов по зарплате. Договор купли-продажи, подписанный на собрании кредиторов – единственный способ подвести черту в деле компании-банкрота.

Как новый владелец потом будет использовать имущество «Мавиала», пока ответить никто не может. Первый платеж – тридцать миллионов рублей, по договору должен поступить на счета уже 31-го мая. Последний транш – 26 августа этого года. Но если первого взноса по каким-то причинам не будет, договор автоматически расторгнут. А покупатель в этом случае заплатит штраф