Сергей Абрамов призвал депутатский корпус взять на себя контроль реализации мер поддержки колымчан в период борьбы с коронавирусом



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Спикер колымского заксобрания Сергей Абрамов призвал депутатский корпус взять на себя контроль реализации мер поддержки колымчан в период борьбы с распространением Covid-19 и разработать предложения по стабилизации экономики региона. Председатель Магаданской областной Думы принял ряд решений после нового обращения Президента России к жителям страны и органам власти регионов.

28 апреля глава государства провел совещание с руководителями субъектов федерации по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции. Владимир Путин подчеркнул, что «благодаря проделанной работе, ответственности миллионов граждан, которые прислушались к рекомендациям врачей и специалистов, удалось затормозить распространение эпидемии». В стране снизился темп прироста числа инфицированных, кратно увеличился выпуск аппаратов искусственной вентиляции легких, тест-систем, медицинских масок, защитных костюмов для врачей. Президент объявил нерабочими дни до 11 мая включительно, после чего страна должна поэтапно выходить из режимов ограничений. Рекомендации и критерии подготовит Правительство РФ, Роспотребнадзор и рабочая группа Госсовета.

Российское правительство в ближайшее время должно разработать очередной пакет неотложных мер поддержки экономики и граждан. Как считает спикер колымского заксобрания, одной из ключевых задач сегодня является контроль реализации введенных мер. Он обратился к коллегам-депутатам с предложением взять эту функцию на себя.

- За последний месяц было принято множество решений, призванных помочь колымчанам, потерявшим работу, семьям с невысокими доходами, пожилым людям, малому и среднему бизнесу, который терпит колоссальные убытки из-за введенных ограничений. Появились новые выплаты на детей, повысилось пособие по безработице, введены налоговые льготы, кредитные каникулы, финансовая поддержка предпринимателям. Мы закрепили эти меры законодательно, теперь важна правоприменительная практика. У каждого депутата налажен контакт с жителями избирательного округа, работают общественные приемные, что позволит оценить, насколько эффективно предоставляются федеральные и региональные меры поддержки, - уверен Сергей Абрамов.

Как подчеркнул Президент России, стране необходимо приступить к «нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и росту экономики». Для этого Правительству совместно с регионами и бизнес-сообществом предстоит начать подготовку масштабного общенационального плана действий.

Спикер колымского парламента Сергей Абрамов обратился к депутатам комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам с предложением разработать варианты стабилизации экономики Магаданской области. Парламентарии рассмотрят меры как регионального, так и федерального уровня. Ряд предложений направят в правительство региона, в рабочую группу Госсовета, чтобы их учли при разработке общенационального плана.

- Жители Магаданской области видят, как ситуация складывается в регионе в связи с коронавирусной инфекцией. Предприняты ограничительные меры, благодаря которым мы избежали взрывного распространения инфекции, успели усилить лечебные учреждения. Сейчас важно сохранить баланс, не усугубить ситуацию. Для этого каждый должен еще раз осознать, насколько важно соблюдать предписанные меры профилактики, гигиены, режим самоизоляции. Обращаюсь к каждому земляку: используйте предстоящую череду майских праздников и выходных дней как возможность обезопасить себя и своих близких. Безусловно, хочется насладиться весной, но сейчас лучше для всех оставаться дома.
Сергей Абрамов призвал депутатский корпус взять на себя контроль реализации мер поддержки колымчан в период борьбы с коронавирусом


Комментарии

ava

правдуглаголю Ответить

29 апреля 2020 18:27

Даеш закрытый город.

ava

Вован Ответить

29 апреля 2020 15:20

на праздники и выходные нужно просто закрыть выезд и въезд в город. просто тупо закрыть. пусть кто то ругается кто то даже матом но это даст уверенность тем людям кто сохраняет режим самоизоляции


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.