Ветераны Великой Отечественной войны в Магадане и области получат бесплатную мобильную связь



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В преддверии Дня Победы в Магадане каждый ветеран или инвалид Великой Отечественной войны получит бесплатный мобильный телефон для связи с профильными службами и волонтерами.

В Магаданской области стартовала акция, посвященная 75- летию Великой Победы. Большая четверка операторов по предложению «Единой России» приняла решение о предоставлении ветеранам Великой Отечественной войны бесплатной мобильной связи пожизненно. В Магадане акцию проводят волонтеры Победы и региональное отделение партии «Единая Россия».

По словам организатора и участника акции, руководителя движения «Волонтеры Победы» в Магаданской области Даниила Сомова, мобильные телефоны получат 10 участников ВОВ.

Сегодня волонтеры посетили участников Великой Отечественной войны Александру Сафронову и Александра Смицкого.

Александра Сафронова уже в 1942-м, как только ей исполнилось 18 лет, пошла на ускоренные курсы медсестер. За два месяца, помимо медицины, освоила парашютное дело и получила водительские права. В мае 1942 года попала санинструктором в 7-ю воздушную десантную дивизию, с которой прошла войну до самого конца. Главной обязанностью было выносить раненых с поля боя. Война для Александры закончилась 11 мая 1945 года недалеко от Австрии: в тот день, вернее в ту ночь, советские войска соединились с армией союзников. Она награждена боевыми медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", медалью Жукова, орденом Отечественной войны II степени, орденом Славы, многочисленными званиями, среди которых «Ветеран труда РФ» и благодарности.

Александр Смицкий в 17 лет ушел на фронт, воевал на 3-м и 4-м украинских фронтах. Был призван в ряды Советской армии в 126 стрелковую дивизию 5-й Ударной армии под командованием Маршала Советского Союза Константина Рокоссовского. Прошел фронтовыми дорогами в Украине, Венгрии, Болгарии, Австрии, Чехословакии. В октябре 1943 года получил пулевое ранение. Победу встретил в Братиславе. Награжден Орденом Великой Отечественной войны второй степени, имеет пять юбилейных медалей, Ветеран труда.

«В мобильных телефонах, которые мы планируем выдать всем нашим ветеранам до 9 мая, записаны телефоны необходимых социальных служб и волонтеров. Очень важно, чтобы у пожилого человека в критическую минуту не было необходимости ничего искать, и, имея на руках телефон, он сможет нажать на тревожную кнопку. Дальнейшая работа будет вестись не только в период коронавируса, но и после», — рассказал Даниил.
Ветераны Великой Отечественной войны в Магадане и области получат бесплатную мобильную связь



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.