Издательство «Советская Колыма» было создано в Магадане 84 года назад



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 29 апреля 1936 года Приказом по Государственному тресту «Дальстрой» № 134 в целях упорядочения издательского дела на Колыме и рационального расходования журнально-газетной бумаги, типографских и цинкографских материалов на базе прежнего организовано издательство «Советская Колыма».

В задачи издательства входило издание газеты «Советская Колыма», журнала «Колыма» и других. Заведующим издательством по совместительству назначен ответственный редактор газеты «Советская Колыма» Р. А. Апин.

Сыграло большую роль в развитии и становлении печатного дела в крае. Только в годы войны издательство ежегодно публиковало более 100 наименований книг и брошюр с произведениями лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов. 1 июля 1954 года на его базе создано Магаданское областное книжное издательство, которое выпускало в том числе литературу на языках коренных народов области.
Издательство «Советская Колыма» было создано в Магадане 84 года назад



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.