На базе детской инфекционной больницы в Магадане организован госпиталь для пациентов с COVID-19



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Провизорный госпиталь на Взморье подготовил бумаги для официального перевода части пациентов с COVID-19 в здание детского инфекционного госпиталя. Они смогут заехать уже вечером. Всего тут 40 коек, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Медицинские работники будут заезжать сразу на месяц. Затем они будут проходить две недели самоизоляции и снова возвращаться на работу. Всего 34 медика: три анестезиолога-реаниматолога, три инфекциониста, десять медсестер, все они – сотрудники детской областной больницы. Заехали почти все. Жить они будут в общежитии. Работать они будут по сменам. сам госпиталь функционирует круглосуточно.

«Конечно, мы не оставим детскую больницу без помощи, - заверил главный врач Магаданской областной детской больницы Сергей Тимофеев. – Мы перекрываем потребности, наши структурные подразделения не закрываются, все продолжают работать. Но это сложная задача. Кроме основного состава специалистов, которые заезжают в госпиталь сейчас, нужно подготовить смену, а также резерв, на случай, если кто-то из сотрудников выйдет из строя, и при этом обеспечить функционирование поликлиник и стационаров».

Все обязаны грамотно соблюдают инструкции, как одеться и раздеться, второе даже более важно, потому что риск инфицирования тогда больше, чем на месте, соблюдать правила дистанционирования и гигиены. Со второй недели, как правило, как только мы видим, что все нормально, коллеги не заражаются, все хорошо, мы все знаем и умеем, начинаются нарушения техники безопасности, для скорости, и тут происходят проколы. Так что на протяжении всего времени работы нужно контролировать процесс.

«Мы вводим должности двух старших медсестер, в «грязной» зоне и в «чистой». последняя будет контролировать процесс надевания и снятия костюма, доставки питания, контролировать нужно будет и противоэпидемический режим в общежитии», - пояснил Сергей2 Тимофеев

Госпиталь готовили к открытию две недели, персонал приходил даже в выходные, таскали мебель, мыли палаты, делали все, чтобы с сегодняшнего дня начать принимать больных. Остались последние штрихи. Оборудование полностью готово, кислород в системе есть, все работникам предписано следить за работой системы, чтобы в нужный момент кислород был.

В госпитале обращают внимание на то, что должен быть небольшой, но сплоченный штат, который понимает ответственность друг за друга, соблюдение правил при прохождении в «грязную зону», при надевании и снимании средств индивидуальной защиты (это касается и защитных костюмов).

«Здесь будут находиться пациенты из провизорного госпиталя на Взморье, с легким и средним течением заболевания. Но, как показывает практика, вирус вызывает пневмонию, которая не коррелирует с клиническими признаками, и в любое время может понадобиться помощь и инвазивная вентиляция легких, - рассказал главврач инфекционного госпиталя Денис Сахнов. - В госпитале будут работать инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи, медсестры-анестезистки, медсестры инфекционного отделения. Штат будет насчитывать около 40 человек. Помимо основного персонала, будет обслуживающий: они будут заниматься техническим обслуживанием здания, прилегающих конструкций, дизельных станций, обработкой машин скорой помощи после доставки больных, фельдшеры, санитарки. Смена будет начинаться с того, что в зону зайдет врач и две медсестры на четыре часа, в защитной одежде, ни выйти подышать, ни в туалет в течение этого времени они не смогут».

«Четыре палаты (8 коек) готовы к поведению инвазивной и неинвазивной вентиляции легких, пациентов в коронавирусом и пневмонией тяжелой степени. В реанимационном зале для поступающих в нестабильном состоянии можно будет установить центральный венозный катетер, повести трахеостомию, обеспечить непрерывный мониторинг состояния пациента, - продолжил Денис Сахнов. - Тут есть аппарат ИВЛ, для введения наркоза для инвазивных манипуляций. Другой в запасе. Есть мобильный аппарат УЗИ. Есть 12 коек для больных средней тяжести или они могут стать полноценными реанимационными койками при наличии ИВЛ».

На базе детской инфекционной больницы в Магадане организован госпиталь для пациентов с COVID-19



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.