Оксана Бондарь: Возобновление работы «Аэрофлота» в штатном режиме возможно не ранее прекращения ситуации повышенной готовности



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как известно в начале апреля т. г. колымчане, вынужденные отказаться от отпуска из-за распространения во всех регионах нашей страны короновирусной инфекции (COVID-19), столкнулись с проблемой возврата авиабилетов компании «Аэрофлот». Многочисленные обращения на сей счёт получила депутат Госдумы Оксана Бондарь, которая, в свою очередь, направила запрос руководству Аэрофлота о том, как компания планирует решить проблему с задержкой возврата денег жителям Магаданской области за сдаваемые авиабилеты.

«В ответ на депутатский запрос по данной проблеме заместитель гендиректора авиакомпании «Аэрофлот» Андрей Панов сообщил мне, что в связи с существенным ростом обращений пассажиров за возвратом провозной платы в целях надлежащего выполнения обязательств перед ними обработка всех операций теперь осуществляется не в частном, а исключительно централизованном порядке, - рассказала парламентарий. -

Для этого при обращении в пункты продаж с отказом от перевозки и за получением денежных средств, пассажиру необходимо заполнить заявление (можно на сайте), которое фиксируется в специализированной системе управления взаимоотношениями с клиентами. По результатам обработки заявления пассажир получит информацию о порядке получения (возврата) провозной платы».

С учётом тяжелого положения, в котором оказалась вся авиационная отрасль страны, как следует из ответа, авиакомпания «Аэрофлот», рассматривает также иные формы расчёта с пассажирами.

Помимо этого потока жалоб Оксана Бондарь получила обращения земляков по вопросу взимания авиакомпаниями штрафов при возврате так называемых «санаторных» авиабилетов - в связи с отменой санаторно-курортных путёвок.

«В соответствии с действующим законодательством у отдельных категорий граждан имеется право получить бесплатные путёвки для отдыха и оздоровления в санаторно-курортные учреждения. Такие путёвки предоставляют региональные Фонды социального страхования (ФСС), - пояснила Оксана Бондарь. - С учётом сложившейся ситуации, связанной с распространением коронавируса, Правительством РФ было принято решение приостановить работу санаториев и пансионатов до 1 июня текущего года. В этой связи люди, которые должны были отправиться на отдых и оздоровление, вынуждены сдавать авиабилеты. Однако при возврате билетов их обладателям начислили штрафы. Этой проблемой занимается Магаданское отделение ФСС».

В случае возникновения каких-либо вопросов по возвратам «санаторных» авиабилетов, колымчане могут обратиться к специалистам регионального отделения ФСС для получения консультаций и рекомендаций по телефонам 8 (4132) 69-77-11 или 69-77-13.
Оксана Бондарь: Возобновление работы «Аэрофлота» в штатном режиме возможно не ранее прекращения ситуации повышенной готовности



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.