Сергей Носов: Мы продолжаем пренебрегать режимом самоизоляции и мерами безопасности, собственной и окружающих.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области обратился к жителям региона с призывом соблюдать меры санитарной безопасности, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Мы продолжаем пренебрегать режимом самоизоляции и мерами безопасности, собственной и окружающих. Мы не обследовали первую выздоровевшую, но московские данные говорят, что даже у переболевших COVID-19 в легкой форме состояние внутренних органов такое, будто там взорвалась бомба. Осложнения, сопутствующие изменения в организме, которые дает COVID-19, еще необходимо изучить, потому что с этим придется жить дальше, - обратился к колымчанам губернатор Магаданской области Сергей Носов. - Все мы знаем, что ОРВИ и грипп знамениты осложнениями на сердце, почки, печень, легкие, к этому мы привыкли. Но, судя по всему, овладения от COVID-19 более серьезны, по предварительным данным. Не надо рисковать ни своим здоровьем, ни здоровье окружающих.
Что касается готовности региона, то мы готовы, в соответствии со всеми рекомендациями: подготовлены койко-места, достаточно количество коек с кислородом, - сегодня оно фактически превышает нормативное количество.

Стоит напомнить, что одна из лучших защитных повязок – это повязка из марли. С ними страна победила оспу, чуму, сибирскую язву. Мы ее приобрели в избытке, чтобы иметь материал для изготовления средств индивидуальной защиты. Давайте воспользуемся ими. Идеальный вариант – когда каждый человек делает это для себя. Это лучше, чем ходить вообще без маски в общественных местах.

Материал мы готовы предоставить всем учреждениям. региональным, муниципальным, и даже федеральным в количестве, которое им требуется. Мы представили марлю муниципалитетам, чтобы они распространили ее и использовали для защиты жителей каждого района.
Кроме того, мы закупили СИЗ, подписали контракт и отрабатываем рейс с Минобороны и корпорацией Ростех. Это не только одноразовые медицинские маски, к которым мы привыкли, но и средства индивидуальной защиты наших врачей, главное, чтобы мы были готовы использовать это во благо – личное и окружающих.

Но какие бы жёсткие меры не принимались, главная наша с вами защита – это дисциплина и уважение к безопасности соседа, товарища, рядом стоящего человека.

Что касается мер административного воздействия, то сегодня федеральным законодательством право составлять административные протоколы предоставлено всем органам власти, контроль за соблюдение санитарного режима в регионе должен быть усилен.
И с позицией: проходить мимо явных нарушений, которые могут привести к поражению здоровья окружающих, друзей, знакомых, братьев, сестер, родителей, детей, - надо принципиально покончить. У нас есть все технические возможности. Дело за нами, вместе мы справимся».
Сергей Носов: Мы продолжаем пренебрегать режимом самоизоляции и мерами безопасности, собственной и окружающих.


Комментарии

ava

Валек Ответить

23 апреля 2020 19:07

Завезите еще когонибудь , а то скучно я так не одного заболевшего и вспышки в городе не увидел.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.