С начала года полицейскими в Магадане и области к ответственности привлечены 147 нетрезвых водителей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С начала 2020 года в регионе зарегистрировано шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых водители управляли транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В авариях погиб один человек, восемь – получили травмы различной степени тяжести. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Госавтоинспекцией продолжена практика проведения массовых проверок водителей транспортных средств на предмет выявления признаков опьянения. В ходе профилактических рейдов с начала года сотрудникамии ГИБДД привлечены к ответственности 147 нетрезвых водителей, в отношении 39 из них были возбуждены уголовные дела по статье 2641 УК РФ (повторное управление транспортным средством лицом, находящемуся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию).

Полицейские напоминают, что управление автомобилем в состоянии опьянения, невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Уважаемые магаданцы! Если вы увидели, что водитель садится за руль автомобиля в состоянии опьянения или его поведение на дороге вызывает у вас подозрение в том, что водитель не трезв, незамедлительно сообщите об этом в ГИБДД по телефонам: 696-020, 65-35-23.
С начала года полицейскими в Магадане и области к ответственности привлечены 147 нетрезвых водителей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.