В Магадане одобрили новый комплекс мер по дополнительной поддержке некоммерческого сектора



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Некоммерческий сектор, который помогает бороться с коронавирусом, сам нуждается в поддержке, отметили в партии.

Центр поддержки гражданских инициатив, приоритетный проект сторонников партии, который представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку и продвижение социально значимых проектов и инициатив как некоммерческих организаций, так и гражданских активистов в Магаданской области, поддержит новый комплекс мер по дополнительной поддержке некоммерческого сектора, который активно участвует в борьбе с распространением коронавируса. Об этом сообщила magadan.er. ru руководитель регионального совета партийных сторонников и регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Ксения Суханкина.

Ксения Суханкина отметила, что по итогам онлайн-встречи Председателя «Единой России» Дмитрия Медведев с представителями некоммерческих организаций на площадке Ситуационного центра партии, было принято решение, что «Единая Россия» подготовит новый комплекс мер по дополнительной поддержке некоммерческого сектора, который активно участвуют в борьбе с распространением коронавируса и передаст Президенту России Владимиру Путину и в Правительство России.

В частности, речь идет о предложении ввести моратории на все виды проверок для НКО, и Правительство поддержало эту инициативу, но только в отношении тех НКО, где работает не более 200 человек по состоянию на 2019 год. «Единая Россия» повторно выступит с предложением, ведь НКО не является предприятием, где количество сотрудников – основание для получения льгот.

Среди других инициатив – отсрочка выплаты кредитов и уплаты налогов за исключением НДС, а также снижение страховых взносов. При этом, Медведев подчеркнул, что отсрочка по уплате налогов должна быть у всех социально ориентированных НКО.

Также поступила инициатива разрешить социально ориентированным НКО вести деятельность, не предусмотренную их уставом, предусмотреть грантовую поддержку для сохранения ключевого персонала социально ориентированных НКО.

Кроме того, в партии предложили предоставить субсидии на выплату заработных плат работникам НКО, а также провести работу с банками по предоставлению беспроцентных кредитов на эти цели; предоставить НКО финансовую помощь в объеме, учитывающим общую численность работников по состоянию на 1 апреля и исходя из размера МРОТ, чтобы направить эти деньги на решение первоочередных задач, в том числе выплату зарплат и сохранение их текущего уровня. Также «Единая Россия» обратится в Правительство с просьбой рекомендовать органам государственной власти в сфере занятости организовывать оплачиваемые общественные работы.

Глава региона, секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Носов ранее отмечал, что на региональном уровне поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций уделяется большое внимание и всегда готовы поддержать социально значимые инициативы. Из бюджета Магаданской области ежегодно выделяются субсидии на реализацию проектов, которые учитывают потребности колымчан.

Среди тех, кого могут коснуться данные инициативы региональные общественные организации - «Ассоциация юристов России», общественная организация по работе с молодежью «Поколение», «Союз пенсионеров России», всероссийская общественной организации ветеранов «Боевое братство», общественная организация родителей детей инвалидов «Особое детство» и многие другие, кто также активно сотрудничает с «Единой Россией».
В Магадане одобрили новый комплекс мер по дополнительной поддержке некоммерческого сектора



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.