Жители Магадана в 2020 году продолжат бесплатно ловить по две горбуши в день



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Департамент рыбного хозяйства разъяснил правила свободного вылова лососей в Магаданской области. По словам руководителя департамента Андрея Таболина, в регионе будет продолжена практика осуществления бесплатного лова «двух хвостов» горбуши на удочку в лососевую путину 2020 года. Практику продолжат в соответствии с правилами рыболовства, утвержденными Приказом Минсельхоза России от 23.05.2019 № 267. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Также региональное Правительство направило в Федеральное агентство по рыболовству предложения по вопросу увеличению объёмов возможного вылова лососей удебными орудиями лова при осуществлении свободного и бесплатного вылова в специально установленных местах до 3 горбуш и 1 кеты на одного человека в сутки, а также о возможности расширения мест свободного лова с использованием удебных орудий.

Практику бесплатного вылова по две горбуши в день начали осуществлять в 2019 году по инициативе губернатора Магаданской области Сергея Носова. Вице-премьер – полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поддержал идею. Для реализации инициативы внесли изменения в Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Раннее на вылов даже одной рыбы нужна была лицензия. Тихоокеанских лососей, в том числе и горбушу, в режиме любительской рыбалки можно было ловить только на специально предоставленных для этих целей рыбопромысловых участках по платным «путевкам».

Вопрос о летней путине жители региона задавали 16 апреля в ходе прямого эфира с губернатором Магаданской области Сергеем Носовым на телеканале «Колыма-Плюс». Всего на эфир поступило более сотни вопросов от колымчан по телефону, электронной почте, через соцсети и мессенджеры.
Жители Магадана в 2020 году продолжат бесплатно ловить по две горбуши в день


Комментарии

ava

Правдоруб Ответить

22 апреля 2020 07:34

Дали разрешение а попросту добились сначала Камчатка и Сахалин по 3 штуки а нам дали 2 шт чтоб сильно рейтинг носова не падал.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.