В Магадане и области угрозе природных пожаров подвержены 7 объектов экономики, 5 детских лагерей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Главное управление МЧС России по Магаданской области совместно с Департаментом лесного хозяйства, контроля и надзора за состоянием лесов Магаданской области и другими заинтересованными ведомствами и организациями продолжают комплекс мероприятий, направленных на защиту населенных пунктов и объектов экономики от природных пожаров. В соответствии с Постановлением Правительства Магаданской от 13.04.2020 № 262-пп, на Колыме угрозе природных пожаров подвержены 22 населенных пункта, 7 объектов экономики, 2 садово-огороднических товарищества, 5 детских лагерей и 54 собственника земель, граничащих с лесными насаждениями. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Организовано информационное взаимодействие с главами городских округов Магаданской области в рамках подготовки к пожароопасному сезону 2020 года. С начала года специалистами Управления надзорной деятельности и профилактической работы проверено 10 населенных пунктов. По результатам проверки в отношении одного муниципального образования составлен и направлен в суд протокол по части 12 статьи 19.5 КоАП РФ.

Должностным лицам, отвечающим за пожарную безопасность на объектах и в населенных пунктах, рекомендовано принять меры по расчистке от растительности просек проходящих под линиями электроснабжения и связи, проверить и при необходимости привести в исправное состояние источники наружного противопожарного водоснабжения, оценить состояние ранее созданных противопожарных полос на угрожающих участках и при необходимости обновить их, в течение пожароопасного сезона осуществлять своевременную очистку территорий поселений от сухой растительности и мусора.

В период со дня схода снежного покрова межведомственные патрульные группы, состоящие из сотрудников МЧС, специалистов Департамента лесного хозяйства, контроля и надзора за состоянием лесов Магаданской области, УМВД России по Магаданской области проведут плановые профилактические рейды. В ходе обследований территорий населенных пунктов, детских оздоровительных лагерей, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, а также мест массового отдыха населения, прилегающих к лесам и подверженных угрозе природных пожаров, специалисты оценят их готовность к пожароопасному периоду. Особое внимание будет уделено своевременной очистке вверенной территории от мусора и прошлогодней сухой растительности, наличию емкостей с водой или первичных средств пожаротушения, а также соблюдению требований при использовании открытого огня.

В 2019 году на территории Магаданской области зарегистрировано 119 природных пожаров на общей площади свыше 69 тысяч га. Наибольшее количество пожаров произошло на территории Северо-Эвенского городского округа. За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность по ст. 20.4 КоАП РФ и уголовная ответственность по ст. 168 и 261 УК РФ.
В Магадане и области угрозе природных пожаров подвержены 7 объектов экономики, 5 детских лагерей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.