Ветерану Великой Отечественной войны из поселка Палатка Александру Еремину отправили посылку с детскими поделками на новое место жительство



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Редакция газеты Хасынского городского округа «Заря Севера» отправила посылку участнику Великой Отечественной войны, колымчанину Александру Еремину, который 5 лет назад переехал в Сергиев Посад. Это последний из проживавших ранее в Хасынском районе фронтовиков. Почтовые расходы и изготовление памятного сувенира взял на себя первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский.

Подарки ветерану ко Дню Победы подготовили школьники поселка Палатка, преподаватели и воспитанники Детской школы искусств и Центра детского творчества. Акция «Посылка для фронтовика» проводится в Хасынском городском округе в четвертый раз. Ко Дню Победы Александр Феоктистович получит детские рисунки, поделки, теплые носки, связанные воспитанниками Центра детского творчества. В этом году к формированию подарка подошли с особым трепетом: для Александра Феоктистовича этот год ознаменован не только юбилеем Великой Победы, но и собственным 95-летим, которое он отпраздновал 5 апреля.

Александр Феоктистович Еремин воевал в составе Второго Украинского фронта под командованием маршала Р.Я. Малиновского. Служил наводчиком в самоходной артиллерии на СУ-76 (самоходная установка), был также заряжающим на Т-34. Принимал участие в освобождении Молдавии и Румынии. Награжден орденом Славы третьей степени, орденом Великой Отечественной войны второй степени, боевыми и юбилейными медалями.

На Колыме Александр Феоктистович жил с 1951 года. Работал в Мяките на автобазе, с 1969 года - диспетчером на палаткинской автобазе. Сегодня в Палатке живет и трудится его сын, благодаря которому связь с ветераном не теряется.
Ветерану Великой Отечественной войны из поселка Палатка Александру Еремину отправили посылку с детскими поделками на новое место жительство



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.