За превышение должностных полномочий два сотрудника дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Магаданской области предстанут перед судом

/uploads/posts/2010-05/1274829733_sud01.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой города Магадана утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух сотрудников отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Магаданской области. Они обвиняются в совершении умышленного преступления против государственной власти, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области, в ходе расследования уголовного дела установлено, в конце октября прошлого года во время своего дежурства сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по Магаданской области остановили автомобиль «Тойота Креста», двигающийся по улице Берзина.

Установив, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, сотрудники ДПС отстранили его от управления транспортным средством и усадили на заднее сиденье в служебный автомобиль для составления протокола об административной ответственности.

Водитель стал бурно выражать свое недовольство и ударил одного сотрудника ДПС локтем левой руки в голову, а второго ударил ногой. В ответ на это сотрудники ДПС вытащили пьяного водителя из служебной машины, и один сотрудник ногой ударил его по ногам, а второй ударил водителя в лицо.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по городу Магадану СУ СК при прокуратуре РФ по Магаданской области.

После утверждения обвинительного заключения прокуратура города направила уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что приговором Магаданского городского суда буйный водитель уже осуждён за применение насилия к сотрудникам милиции по ч. 1 и ч. 2 ст. 318 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы сроком, которое он будет отбывать в исправительной колонии общего режима.