В период пандемии коронавируса температуру жителям Магадана рекомендуется сбивать только парацетамолом



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Главный внештатный инфекционист Минздрава региона Елена Кузьменко в ходе брифинга рассказала, чем лечат коронавирус на Колыме, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Легкая форма COVID-19 лечится на дому теми же средствами, что и ОРВИ. Но для снижения температуры разрешается только парацетамол. Мы находимся в ситуации, когда человек может не знать, ОРВИ у него или COVID-19, а потому просим использовать только это лекарство. Остальные препараты не рекомендованы для снижения температуры, так как они могут вызывать изменения свертываемости крови и приводить к кровотечению», - предупредила Елена Кузьменко.

В регионе есть специфические препараты, которые лечат пневмонию при COVID-19, заключены договоры на поставку лекарств на три следующие недели для обеспечения больных. Они поступят в регион в конце недели, продолжила она.
В СМИ постоянно появляются сообщения о новых лекарствах, с помощью которых медики пытаются бороться с коронавирусом, например, противомалярийных.

«Здравоохранение - это отрасль, которая действует строго согласно нормативной базе по лечению пациентов. На сайте Минздрава каждый может ознакомиться с современными клиническими рекомендациями по диагностике и лечению COVID-19, за полтора месяца вышла уже пятая версия. Обновляется список препаратов, рекомендуемых для лечения коронавирусной инфекции, в том числе применяемых для лечения малярии, такие, как мефлохин, хлорохин, гидроксихлорохин. Они появились в перечне впервые 25 марта, - сказала специалист. - В регионе был запас, мы заявили дополнительный объем. Препараты для стационарного лечения применяются под контролем врача. Используются и препараты для лечения ВИЧ-инфекции, и тоже только в стационарах.

Клинические рекомендации предписывают блокаторы цитокинов как «терапию отчаяния» для очень тяжелых пациентов, и многие антибактериальные препараты от пневмонии. В любой ситуации объем необходимой лекарственной терапии определяет врач.
Препарата, который за 48 часов убивает вирус, пока не существует. Но думаю, по мере того, как медицинское сообщество получает новые данные по лечению пневмонии, будут появляться новые лекарства».
В период пандемии коронавируса температуру жителям Магадана рекомендуется сбивать только парацетамолом



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.