Прокуратура региона внесла проект закона о запрете продажи несовершеннолетним сжиженного углеводородного газа



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Магаданской области в Магаданскую областную думу внесла проект закона «Об ограничении розничной продажи и распространения товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, для личных и бытовых нужд граждан на территории Магаданской области». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Проект предусматривает запрет розничной продажи несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, а также потребление несовершеннолетними и вовлечение несовершеннолетних в процесс потребления сжиженного углеводородного газа, содержащегося в товарах для личных и бытовых нужд граждан.

Кроме этого, предусмотрен запрет потребления гражданами сжиженного углеводородного газа на территориях и в помещениях организаций, предусмотренных для нахождения несовершеннолетних.

Настоящий проект разработан прокуратурой области по результатам анализа оперативной обстановки, который показывает, что в последнее время получило распространение сниффинга – употребления несовершеннолетними сжиженного углеводородного газа, реализуемого в розничной продаже в товарах для личных и бытовых нужд граждан (зажигалках, баллонах).

Согласно информации, представленной министерством здравоохранения и демографической политики Магаданской области, в 2018 году выявлено 6 несовершеннолетних, употреблявших сжиженный углеводородный газ, за-фиксирован 1 случай наступления смерти 16-летнего подростка в связи с употреблением данного вещества.

В 2019 году зафиксировано 2 случая токсического отравления несовершеннолетних сжиженным газом, при этом 1 подросток проходил лечение в психиатрическом стационаре, 2 подростка – 12 и 13 лет – погибли в результате употребления данного вещества.

В отношении изделий, указанных в законопроекте, федеральным законодательством в настоящее время запрет не установлен, что способствует свобод-ному распространению данной продукции.
Прокуратура региона внесла проект закона о запрете продажи несовершеннолетним сжиженного углеводородного газа



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.