Прокуратура города Магадана выявила в ООО «Резерв плюс» нарушения трудовых прав работников - иностранных граждан

/uploads/posts/2010-05/1274828097_prok.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура города Магадана совместно с Государственной инспекцией труда по Магаданской области проверила соблюдение обществом с ограниченной ответственностью «Резерв плюс» трудовых прав работников, в том числе иностранных граждан, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлены многочисленные нарушения трудового законодательства. К примеру, на предприятии отсутствовали сведения о получении работником трудового договора, заключенного с администрацией общества. При приеме на работу работников не ознакомили с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными актами, связанными с трудовой деятельностью работника. Трудовые книжки работникам не оформлялись.

Кроме того, в трудовых договорах работников не определены дни выплаты заработной платы. Вместо установленной на предприятии периодичности выплаты заработной платы в каждые полмесяца оплата труда работников осуществлялась один раз.

Администрация общества не соблюдала требования трудового законодательства и при прекращении трудовых договоров. В частности, в день увольнения работнику не выплачивались все причитающиеся суммы, денежные компенсации за нарушение установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска и других выплат при увольнении.

Наряду с этим проверка показала, что в нарушение ст. 317 Трудового кодекса РФ иностранным гражданам, которые отработали в обществе шесть и более месяцев, процентная надбавка к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера в размере 10% не выплачена.

Для устранения выявленных нарушений трудового законодательства прокуратура города Магадана внесла представление директору общества с ограниченной ответственностью «Резерв плюс» Тонкошкуру А.Ю.

Помимо этого в отношении предприятия вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и охране труда). Материалы административного производства направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда по Магаданской области.