Колымские медики поддерживают изменения основного закона страны



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Главный врач Магаданской областной детской больницы Сергей Тимофеев прокомментировал поправки в Конституцию РФ, которые затрагивают тему доступной и качественной медицины. В рамках предлагаемых правок в основной закон предполагается обеспечение оказания доступной и качественной медицинской помощи, сохранение и укрепление общественного здоровья, создание условий для ведения здорового образа жизни россиян, формирование культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью.

«Я считаю важнейшей поправкой в Конституции — обеспечение качественной и доступной медицинской помощи всем жителям нашей страны. Законодательное закрепление права каждого россиянина на получение своевременного и добросовестного лечения, а также единообразие оказания медицинских услуг является важнейшим принципом здорового общества. Россия сегодня ставит перед собой высокие цели, которые недостижимы без роста позиции здравоохранения в политике страны», — сказал Сергей Тимофеев.

С инициативой внести поправки в Конституцию РФ выступил Президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию в январе этого года. Поправки предусматривают расширение полномочий Парламента РФ, запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, ограничение количества президентских сроков, приоритет Конституции над международными соглашениями, усиление социальных обязательств государства.
Колымские медики поддерживают изменения основного закона страны


Комментарии

ava
16 апреля 2020 02:27

[quote=Андрец]Качество оказания медицинских услуг от изменения Конституции не поменяется.
Всё бы хорошо, но забыли маленькое уточнение, предоставление медицинских услуг с сохранением социальной направленности для большинства граждан страны. Тогда и мнение врача не нужно публиковать.

ava

Андрец Ответить

15 апреля 2020 10:10

Качество оказания медицинских услуг от изменения Конституции не поменяется. Надо просто любить свою работу а не отбывать там своё рабочее время. И не хапать кучу подработок как это делается у нас в городе со стороны мед. персонала, лишь бы сорвать по больше денег. А эффективного лечения нет и не будет и Конституция тут ни при чем


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.