Число доноров на областной станции переливания крови в Магадане снизилось вдвое



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом нам рассказал главный врач Игорь Кабалин. Сейчас в день принимают по 10-12 человек. В основном, кровь сдают только по вызову со станции. Игорь Кабалин полагает, что это связано с режимом самоизоляции, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Станция работает по обычному графику. Сдать кровь можно с 8:30 до 13 часов в будни. Усилены меры безопасности. Все посетители еще на пороге должны надеть бахилы, продезинфицировать руки и измерить температуру. Только после можно пройти в гардероб. Дезинфекцию на станции проводят каждые два часа. Персонал моет дверные ручки, проводит влажную уборку, в коридорах работает кварц. На сдачу крови ввели ограничения. Они коснулись тех, кто недавно прилетел. И тех, кто имел контакт с заболевшими. Их просят выдержать от донорства 14 дней. После сдачи кровь проверят в лаборатории. И на этом этапе могут выявить воспалительный процесс, даже если человек не знает о том, что заболел.

Игорь Кабалин, главный врач Магаданской областной станции переливания крови:
Сейчас многие люди находятся на самоизоляции дома, и не знают, чем себя занять в свободное время, поэтому мы приглашаем, тех кто никогда не сдавал кровь, прийти к нам на станцию и внести свой вклад в благородное дело донорства.

Число доноров на областной станции переливания крови в Магадане снизилось вдвое



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.