11 млн рублей планируется направить на компенсацию недополученных доходов межмуниципальным и муниципальным перевозчикам



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов в режиме видеоконференции рассказал региональным СМИ о мерах поддержки малого бизнеса в период пандемии и потерях бюджета Колымы, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Мы подготовили план мероприятий по поручению первого заместителя председателя Правительства Российской Федерации Андрея Белоусова. Это сумма порядка 11 млрд рублей, но это не потери от создавшейся ситуации. В ней основной являются стоимость топлива и межтарифная разница, долги в ЖКХ и недостающие деньги на финансирование здравоохранения. Это те проблемы, к которыми мы занимались в 2019 году. Если они будут решены, то экономика Магаданской области, при условии успешной работы базовых отраслей, прежде всего, горнодобывающей, справится с любыми трудностями и выпадающими доходами от возникших проблем малого бизнеса, - пояснил он. - По налоговым льготам наши потери составляют около 40 млн рублей, это не самая страшная цифра по сравнению с суммой, необходимой на покрытие межтарифной разницы и завоз топлива и теми средствами, которых постоянно не хватало на здравоохранение. В этом году эти расходы увеличатся, прежде всего за счет затрат на борьбу с коронавирусной инфекцией.

В связи с этим можно говорить не о потерях бюджета, а о поддержке малого бизнеса, потому что мы говорим о пакете льгот – а фактически это и есть меры поддержки. Мы недополучаем налогов и направляем эти деньги на помощь бизнесу. Так, 11 млн рублей планируется направить на компенсацию недополученных доходов межмуниципальным и муниципальным перевозчикам.

Турагенствам мы компенсируем 80 процентов затрат на аренду – это 1,8 млн рублей. Около 5 млн рублей вернет туроператорам на возмещение затрат по лизингу.

Но главное, если говорить о малом бизнесе, правительство приняло меры, и банки отработали пакет услуг, и предприниматели могут взять беспроцентный кредит на выплату зарплаты своим работникам.

Мы готовы 2 месяца компенсировать предпринимателям эти кредиты. Если подразумевается, что они будут возвращать эти средства, то правительство региона может ежемесячно в равных объемах компенсировать сумму из областного бюджета в течение 2 месяцев.

Предварительно подсчитано, что это обойдется казне в 80.5 млн рублей в месяц, то есть в 160 млн в течение двух, с учетом прогноза развития пандемии.

Всего областной бюджет затратит на поддержку малого бизнеса около 250 млн рублей. Для нас это внушительная сумма.
Прежде всего, мы видим проблему в необходимости поддержки малого бизнеса через помощь занятым в этих сферах. Преимущество получат те предприятия, которые работали «в белую» и смогут подтвердить свои затраты документально».
11 млн рублей планируется  направить на компенсацию недополученных доходов межмуниципальным и муниципальным перевозчикам



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.