Бассейн на ул. Октябрьская в Магадане – уникальный для данного типа проекта



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По плану новый бассейн откроет свои двери для посетителей в ноябре 2020 года. Пока все говорит о том, что строители уложатся в сроки, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Сейчас идет монтаж металлоконструкций, бьем бетон, собираем сэндвич-панели, малая чаша бассейна готова на 95 процентов, остались шлифовка покраска и пленка, - пояснил представитель КБК «Соцстрой» Константин Дьячков. – Материалы используются те же, что и на ФОК в Палатке. Будет использоваться такая же пленка, металлоконструкции заказаны на заводе, их собирают как конструктор, с помощью болтовых соединений, это более эффективно и ускоряет процесс».

Особенностью проекта является установка малой чаши бассейна на 170 кубических метров, предназначенная для детей-инвалидов, а также подъемника для них. По словам строителей. В график они укладываются.

«В целом это обычный типовой проект, но по нему до сих пор ставили одну чашу, а в Магадане – две – на 370 и на 170 кубометров. Именно по данному проекту в России больше не строились бассейны на две чаши. Это предполагается дополнительный этаж и дополнительные структуры, вместе с чашей и подъемников для инвалидов», - пояснил Константин Дьячков.

По проекту бассейн будет иметь три этажа и вторую малую чашу. Спортивный объект возводят на средства единой субсидии Минвостокразвития. Технология, применяемая при строительстве, позволила вести работы даже в зимний период. Общая площадь стройки составляет около 1200 кв. метров.

В течение 2019 года была проведена подготовка к заливке бетоном фундамента, опалубочные работы и сборка армокаркаса. Объект строят в рамках единой субсидии по линии Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики. В прошлом году освоение средств на данном проекте составило 62 млн рублей, в 2020 – 140 млн, общая стоимость объекта – 262 млн рублей.

Как только уйдет снег и потеплеет, темп работ вырастет. Все стройматериалы находятся на месте. По контракту бассейн должен быть готов в ноябре 2020 года, но его с большой вероятностью могут ввести в сентябре.
Бассейн на ул. Октябрьская в Магадане – уникальный для данного типа проекта



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.