Государственные инспектора, а также руководители подразделений Охотского территориального управления сели за парты.

/uploads/posts/2010-05/1274750784_afarej.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В преддверии лососевой путины май месяц насыщен не только подготовкой техники, моторов, лодок, составлением и утверждением планов совместных мероприятий Охотского территориального управления Росрыболовства и силовых ведомств по противодействию браконьерству в лососевую путину 2010 года. Одним из важных моментов, который нельзя оставить без внимания - это повторение природоохранного законодательства.

Сегодня в актовом зале МагадНИРО стартовал первый день учебного семинара по подготовке инспекторского состава Охотского территориального управления Росрыболовства к решению задач по осуществлению государственного контроля в сфере охраны водных биоресурсов. Он продлится в течение двух дней, по его итогам будут проведены экзамены.

Во вступительном слове руководитель Охотского территориального управления Росрыболовства Сергей Склянин напомнил для вновь прибывших, что это уже второй семинар, проходящий перед началом лососевой путины. "В прошлом году впервые был проведен подобный семинар, и как результат прошлогодней путины - это качественное составление административных и уголовных материалов. Об этом говорит так называемый возврат административных материалов. В прошлом году действительно встречались безграмотно составленные протоколы. Выявить нарушение - это треть дела, а вот написать грамотно с точки зрения законодательства, административный материал - это практически довести его до конца".

Проверка профессиональных знаний инспекторского состава, требования к организации служебной деятельности по охране водных биоресурсов - это основные задачи семинара. Более десяти специалистов, среди которых специалисты Охотского территориального управления Росрыболовства, прокуратуры, УВД, МагаданНИРО, Центра медицины и катастроф выступят перед слушателями. Ознакомят с последними изменениями в законодательной базе, проведут практические работы и ответят на все интересующие вопросы.
Насколько готов личный состав покажет экзамен, а умение применить на практике весь багаж знаний мы увидим во время лососевой путины, которая, по словам Сергея Склянина, будет напряженной.