В Магадан прибыл гуманитарный груз из Китая – 20 тысяч медицинских масок



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как сообщалось раннее, в ответ на гуманитарную помощь городу-побратиму Магадана — Шуаньяшаню, оказанную мэрией столицы Колымы в феврале этого года, китайская сторона направила в качестве помощи магаданцам для борьбы с коронавирусом 20 тысяч медицинских масок. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Сегодня гуманитарный груз был доставлен службой экспресс -доставки в мэрию областного центра. Глава города Юрий Гришан лично присутствовал при получении помощи от города-побратима и ознакомился с содержимым коробок. Как и планировалось, вся партия масок из Китая будет передана региональному Минздраву.

Главный внештатный инфекционист Минздрава Магаданской области Елена Кузьменко также присутствовала при получении груза и рассказала о дальнейшей судьбе, полученной гуманитарной помощи:

- Без сомнения, мы направим полученные маски в Магаданскую областную детскую больницу. Именно там находится самый незащищенный наш контингент – дети, которые наиболее подвержены респираторным заболеваниям. – отметила Елена Кузьменко. - По опыту, полученных средств защиты должно хватить учреждению примерно на десять дней.

Напомним, что в начале февраля на имя мэра Магадана Юрия Гришана поступило письмо от администрации китайского Шуанъяшаня, в котором народное правительство города-побратима попросило о помощи в борьбе с коронавирусом. С привлечением средств Фонда социального партнерства были закуплены маски и защитная одежда, которые направили в Китай.
В Магадан прибыл гуманитарный груз из Китая – 20 тысяч медицинских масок



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.