Лишать зарплаты за нарушение режима самоизоляции предложил глава Колымы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании в Магадане оперативного штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции в Магаданской области обсудили вопросы привлечения граждан к ответственности за нарушение режима повышенной готовности, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

На заседании посмотрели фотоподборку, как магаданцы свободно гуляют по улицам, несмотря на рекомендации сидеть дома.

Магадан не самый большой город, но по плотности прохожих на улицах и в местах отдыха выглядит как очень оживленная региональная столица, отметил губернатор Колымы Сергей Носов.

Он обратил внимание глав муниципальных образований на необходимость тесного взаимодействия с полицией и предложил не сохранять зарплату за нарушителями режима.

«У нас есть шанс не допустить распространения коронавирусной инфекции, если мы будем использовать подобный режим, - сказал Сергей Носов.- За людьми, находящимися в самоизоляции, сохраняется заработная плата. Предлагаю к нарушителям режима это правило не применять. Тебе говорят, что нужно поберечь себя и окружающих, надо потерпеть и посидеть дома, и за вынужденный простой заплатим, а ты рассматриваешь это как возможность отдохнуть на природе и пообщаться с друзьями».

В малом бизнесе зарплату во время простоя тоже надо платить, и государство рассматривает вопрос оказания такой поддержки. И в таких условиях неправильно считать самоизоляцию дополнительными выходными.

«Тогда, как минимум, без зарплаты, - продолжил он. – И это будет лучший стимул, кроме принятых серьёзных штрафов. А поддержка и оплата труда – это относится к работодателям, в том числе в бюджетной сфере. Сегодня любой полицейский может попросить документы и проверить, кто находится в режиме самоизоляции, и почему находится на улице. Это оплачиваемое сидение дома. Половина сидит на «удаленке», половина – на сокращенной рабочей неделе. Мы для чего это ввели? Для ограничения контактов. Считаю, что контроль у нас никакой».

Сергей Носов предложил определить регламент работы, узнать, что отвечают на улицах люди, которым рекомендовано не выходить из дома.

«Люди создают условия для распространения коронавируса, и мы государственные деньги расходуем просто так. Работу считаю неудовлетворительной. Есть Указ Президента, постановление Правительства РФ, Приказ главного санитарного врача РФ, решение Госсовета, указ губернатора, постановление регионального правительства, чего еще надо? Прошу принять меры, разобраться, чего не хватает для соблюдения режима».
Лишать зарплаты за нарушение режима самоизоляции предложил глава Колымы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.