При ухудшении ситуации в Магадане откроют еще один инфекционный госпиталь



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области всю прошлую неделю готовили госпитальную базу и устанавливали новое оборудование и мобилизованное из медорганизаций всех уровней, как областного, так и районных поликлиник, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Об этом во время брифинга рассказала главный внештатный инфекционист Минздрава Магаданской области Елена Кузьменко. Из-за риска внутрибольничных инфекций приостановлено выполнение плановых операций, и временно освободившееся реанимационное оборудование, включая ИВЛ, кислородные насосы и многое другое, аккумулировано в реанимационном зале инфекционного госпиталя.

На сегодняшний день в нем выполняется несколько функций. Это моногоспиталь под лечение пациентов с COVID-19 с лабораторно подтверждённым диагнозом. Второе – это функция изолятора, куда поступают лица, контактные с больными коронавирусной инфекцией, и обсерватор, куда направляют тех, кто прибыл из эндемичных территорий и не могут самоизолироваться дома.

С прошлой недели заработал консультативно - диагностический центр для консультирования врачей-анестезиологов и реаниматологов из районов области, которые принимают больных с пневмониями и другими диагнозами в реанимацию, это позволяет обсуждать тактику ведения пациента и получать рекомендации по лечению, продолжила специалист.

Вторая его задача – направлять информацию о больных с пневмониями, обусловленными COVID-19, в федеральный центр.

На текущей неделе будет завершена ревизия медицинских организаций Колымы на предмет наличия оборудования и лекарств.

«Ведётся колоссальная работа по сбору информация по их перепрофилированию и по привлечению кадров, которые будут работать с пациентами с новой коронавирусной инфекцией, у каждого берут информированное согласие. Данные обновляются каждые 12 часов, - пояснила главный внештатный инфекционист Минздрава Магаданской области Елена Кузьменко. - При необходимости при ухудшении эпидемической ситуации в Магадане будет развернута еще одна медицинская организация второго уровня – на базе инфекционного корпуса детской областной больницы. Там откроют еще один реанимационный блок из семи коек с ингаляционным оборудованием (ИВЛ) и пяти коек с подведенным кислородом. В общей сложности там будет организовано двадцать коек, с возможностью расширения до сорока».
При ухудшении ситуации в Магадане откроют еще один инфекционный госпиталь



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.