Жители Магадана не пускают коммунальщиков в подъезды, боясь коронавируса



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане управляющие компании проводят профилактические меры по борьбе с распространением вирусом COVID-19. В подъездах города проводят уборку и дезинфекцию лестничных площадок. Но, как отметил представитель фирмы «31 квартал», некоторые жители не пускают сотрудников коммунальных служб в подъезды, поэтому провести уборку невозможно, сообщает телеканал "КолымаПлюс".

Борьба с коронавирусной инфекцией ведется в стране ежесекундно. Уже сейчас на режим самоизоляции перевели больше половины регионов. В рамках предотвращения возможного заражения вводятся дополнительные меры профилактики. Нововведения коснулись и организации работы коммунальщиков. Теперь сотрудники управляющих компаний проводят плановую уборку.

Светлана Новикова, мастер участка УК «Обслуживающая организация города Магадана»:
Пока у людей сегодня карантин мы решили провести усиленную уборку во всех подъезды, которые в нашей управляющей организации есть. Мы закупили дополнительные дезинфицирующие средства «Аквафор» и уже сегодня массово работаем.


Коронавирус стал темой ток-шоу «Прямой эфир» на телеканале «Колыма-Плюс». Один из вопросов адресованный специалистам: проведение профилактической обработки в подъездах города. Жители переживают, что санобработка проходит не во всех домах.

Татьяна Савченко, заместитель председателя Правительства Магаданской области:
Работа ведется по многим направлениям. Прозвучал правильный вопрос. Может быть, не все компании сейчас, как и не все предприятия, активно ведут свою деятельность. Мы усилим свой контроль.


По словам девушки, дозвонившейся в «Прямой эфир», в доме, где проживают ее родители, уборку проводили больше недели назад. А вот главный инженер ремонтно-строительной фирмы «31 квартал» обращает внимание на то, что в связи с пандемией некоторые жители просто не пускают сотрудников коммунальных служб в подъезды, а они свои обязанности выполняют дважды в неделю. При том, что санобработка специальными средствами от коронавируса носит рекомендательный характер.

Дмитрий Демаков, главный инженер ремонтно-строительной фирмы «31 квартал»:
Значит, люди сами следят за порядком, раз ограничивают доступ. Не пускают, а насильно зайти мы не можем. Поэтому проводим только внешнюю обработку дверей и ручек.


На территории Магадана 17 управляющих компании около 900 домов. Усиленную обработку подъездов каждого из них сотрудники управляющих компаний будут проводить, пока не закончится режим самоизоляции.
Жители Магадана не пускают коммунальщиков в подъезды, боясь коронавируса


Комментарии

ava

Марина Ответить

4 апреля 2020 10:37

Хотелось бы спросить УК "Обслуживающая организация г.Магадана" когда и где они проводили дезинфекцию. Опять одно вранье. На Арманской их не видно было. И хотелось бы увидеть как они теперь будут дезинфецировать стены покрашенные потолочной водоэмульсионкой, которая водой смывается, но ремонт стен которой в свое время устроил всех начиная от Правительства и заканчивая Жилинспекцией.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.