Пять лет может получить колымчанин за ДТП со смертельным исходом



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура области утвердила обвинительное заключение в отношении жителя Ольского района, по факту совершения дорожно-транспортного происшествия.

Прокуратура региона утвердила обвинительное заключение в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Установлено, что обвиняемый, возвращаясь на своем личном автомобиле из пос. Усть-Нера Республики Саха (Якутия) в г. Магадан, решил подзаработать и приискал себе 6 попутчиков, которые за определенную плату согласились поехать с ним.

Двигаясь по федеральной автодороге «Колыма», обвиняемый на участке при подъеме на Колымо-индигирский перевал, который в силу закрытого поворота имел ограниченную видимость, пренебрегая правилами дорожного движения, не выбрал скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства и допустил выезд на полосу встречного движения, по которой на незначительном от него расстоянии двигался грузовой автомобиль, спускавшийся с перевала. При попытке затормозить обвиняемый потерял контроль над управлением автомобиля и совершил лобовое столкновение с указанным транспортным средством.

В результате аварии обвиняемый, а также 4 пассажира, находившиеся в его автомобиле получили телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью, от которых один из пассажиров погиб на месте аварии. Кроме того, одно лицо, находившееся в автомобиле обвиняемого, получило повреждения, причинившие средней тяжести вред здоровью.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 3 ст. 264 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

После получения обвиняемым копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Сусуманский районный суд для рассмотрения по существу.
Пять лет может получить колымчанин за ДТП со смертельным исходом



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.