10 лет грозит заместителю директора артели за мошенничество



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего заместителя директора артели по факту мошенничества в крупном размере.

Прокуратура области утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего заместителя директора артели, обвиняемого в незаконном возмещении налога на добавленную стоимость. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что женщина в 2010 году, воспользовавшись установленными государством налоговыми преференциями, используя свое служебное положение, совершила хищение денежных средств из федерального бюджета Российской Федерации в особо крупном размере, используя для этого схему бестоварных фиктивных сделок, существовавших лишь на бумаге, а не в действительности.

Так, обвиняемая получила фиктивные документы на поставку артели топлива и запчастей для горной техники на сумму более 38 млн. рублей, которые подписала и произвела их оплату. Позднее денежные средства, перечисленные в счет оплаты, обвиняемая получила в наличной форме у посредника.

В дальнейшем на основе фиктивных документов была подготовлена налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость, содержащая сумму исчисленного к возмещению из федерального бюджета Российской Федерации налога, которая направлена в МРИ ФНС № 2 по Магаданской области.

По результатам налоговой проверки принято решение о возмещении артели налога на добавленную стоимость на сумму более 6 млн. рублей. Указанной суммой обвиняемая распорядилась по своему усмотрению.

Действия злоумышленницы квалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК РФ, предусматривающей наказание исключительно в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

После получения ей копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Хасынский районный суд для рассмотрения по существу.
10 лет грозит заместителю директора артели за мошенничество



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме