Магаданскому ансамблю «Метелица» исполнилось 15 лет

/uploads/posts/2010-05/1274731719_art-kvartet.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Поздравить творческий коллектив в Муниципальный центр культуры пришел мэр Магадана Владимир Печеный.

- Ансамбль «Метелица» - это всегда веселье и радость, это неповторимый колорит народной музыки, - подчеркнул мэр. - Сегодня сложно представить городские праздники и мероприятия без участия «Метелицы».

Огромный опыт работы руководителя «Метелицы» Ирины Николаевой, ее профессионализм и постоянное самообразование позволили быстро создать команду единомышленников, привлечь в состав ансамбля новых музыкантов, пополнить репертуар 100 новыми произведениями. Сегодня в «Метелице» - только лучшие музыканты Магадана, играющие на русских народных инструментах, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Есть в ансамбле и ветераны коллектива: Игорь Алексеевич Гудз – бесконечно преданный своей профессии музыкант; Юрий Трофимович Филипчук - яркий и самобытный солист, большой пропагандист народного вокального творчества.

Немало в ансамбле перспективных, молодых талантливых музыкантов. В сентябре 2009 года в Болгарии на 14-м Международном музыкальном молодёжном фестивале-конкурсе домристка «Метелицы» и «Арт-квартета» Анна Баранова стала победительницей, заняв 1-ое место, и была номинирована на Гран-При этого конкурса в Словении в 2010 году.