Фамилии колымчан, отправленных на самоизоляцию, опубликуют на сайте регионального правительства



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане состоялось заседание регионального штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Губернатор области Сергей Носов предложил публиковать фамилии и инициалы граждан, которые вернулись из-за границы и были направлены на самоизоляцию, на официальном сайте правительства Колымы. Прокуратура, по его словам, не возражает, так как это не является полными данными.

Сейчас, по данным Управления Роспотребнадзора, в самоизоляции должно находиться 238 человек.

Глава региона заострил внимание на их возможности заразить своих родных, проживающих в одной квартире, - так как для них, если они не в группе риска и у прибывшего из-за границы нет респираторных симптомов, изоляция не распространяется. Теоретически члены его семьи могут быть распространителями вируса до того, как у человек проявятся эти симптомы.

По словам заведующей отделом эпидемиологии центра гигиены и эпидемиологии Магаданской области Александры Метелицы, о членах семей этих 238 человек есть данные: они не проживают с пожилыми людьми и хроническими больными. Если приехавших появятся признаки заболевания, они будут немедленно госпитализированы.

Но встает вопрос сознательности: на данный момент в регионе выписан один штраф за нарушение режима, правда, для граждан он невелик – от 100 до 500 рублей, для должностных лиц – 500-1500 рублей. Семь человек скрыли факт приезда из-за границы. Сейчас уточняется их место пребывания.

«Надо, чтобы люди знали, кто, когда и где нарушил режим самоизоляции, - отметил Сергей Носов. – Должна быть официальная информация, и, если мы будем медленно ее обрабатывать, то к концу эпидемии она будет уже не актуальна. Даю поручение: фамилии и инициалы людей, которые прибыли из-за границы и находятся на самоизоляции, публиковать на сайте правительства региона. Это не полные персональные данные, и они есть в УМВД и в правительстве области. Наши граждане помогут нам в контроле за соблюдением режима. Они могут присылать нам фотографии нарушителей».
Фамилии колымчан, отправленных на самоизоляцию, опубликуют на сайте регионального правительства



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.