В горной компании "Берелех" запустили в работу шлихообогатительную фабрику, которая действует в поселке Широкий

/uploads/posts/2010-05/1274659653_vd.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В самом начале прошлой недели в горной компании "Берелех" запустили в работу шлихообогатительную фабрику, которая действует в поселке Широкий на протяжении многих десятилетий, пишет "Магаданская правда".

Коллектив этого важного производственного участка далеко не первый год возглавляет Валентина Николаевна Ворошилова, заслужившая репутацию одного из самых опытных специалистов по обработке промышленного золота. В ближайшие дни работники ШОФ сначала переработают первые съемки драгметалла из артелей ГДК, которые складировались в контейнерах с конца апреля, а затем будут трудиться в обычном напряженном ритме.

С каждым днем в ГДК "Берелех" наращиваются мощности на промывке песков. На 17 мая, по словам главного инженера компании Вячеслава Ивановича Колпикова, в одновременной работе было задействовано 23 промустановки. 9 и 6 приборов запущено в артелях "Мальдяк" и "Элита" соответственно. Одновременно с массовым запуском промывочного оборудования во всех основных старательских формированиях предприятия продолжаются вскрышные работы.