Лучшие фильмы о войне можно посмотреть на сайте КОЛЫМА.RU



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ» запускает проект #КИНО О ВОЙНЕ

В канун 75-летия Великой Победы многое делается для сохранения исторической памяти. С каждым днем мы все дальше и дальше от того времени, когда наши деды и прадеды на фронте и в тылу защищали Родину. Из года в год ветеранов остается все меньше. Но благодаря фильмам и книгам мы по-прежнему ощущаем себя сопричастными к общей истории. Мы должны сохранить чувство принадлежности к своему народу, личную ответственность за безопасность Отечества, гордость за его историю.

Советские фильмы о Великой Отечественной войне – реалистичные, добрые, берущие за душу, заставляющие сопереживать, осмысливать и становиться человечнее. В них - трагическая история страны, мира, отдельных людей, истории дружбы, взаимовыручки, преодоления, победы над своими страхами, болью, примеры величайшего мужества, самопожертвования и любви к родине и близким. Особенно трогает то, что они основаны на реальных событиях, и рассказывают о том, что пережили простые люди, - а такие на территории СССР есть в каждой семье.

Многие кинокартины сняты во время войны или вскоре после ее завершения, когда воспоминания были еще остры, к тому же многие режиссёры, сценаристы и актеры были фронтовиками. Прошло уже 75 лет, но значение самого трагичного события в мировой истории не стало меньше. Война не оставляет никого равнодушным, не позволяет устраниться, закрыть глаза. В такое время надо не только выжить, но и остаться верным себе и Родине.

Фильмы о Великой Отечественной войне снимают и в наше время, но к 75-й годовщине Победы мы вспоминаем наиболее яркие фильмы советского периода. Мы смотрим их в попытке примерить на себя испытания, которые выдержали наши предки и задать себе вопрос, как бы поступили мы. Они учат нас ценить жизнь. Такие картины помогают нам сохранить историческую память.

Вашему вниманию представлены лучшие военные киноленты советской эпохи. Это – кино о подвигах солдат и генералов, истории про разведчиков, тех, кто защищал Родину, кто не вернулся с поля битвы, и мирных жителях. Их можно посмотреть онлайн на нашем сайте.

"В бой идут одни старики" 18+



Режиссер; Леонид Быков
Сценаристы: Леонид Быков, Евгений Оноприенко, Александр Сацкий
Оператор: Владимир Войтенко
Композитор: Виктор Шевченко
Художник: Георгий Прокопец
Актеры: Леонид Быков, Сергей Подгорный, Сергей Иванов, Рустам Сагдуллаев, Евгения Симонова, Ольга Матешко, Владимир Талашко, Виктор Мирошниченко, Алексей Смирнов, Алим Федоринский, Вано Янтбелидзе, Александр Немченко, Вилорий Пащенко, Юрий Саранцев, Валентин Макаров, Леонид Марченко, Борис Болдыревский, Иван Реутов, Сергей Зайонц, Григорий Гладий

Эта эскадрилья стала "поющей" - так капитан Титаренко (Быков) подбирал себе новичков. Его "старикам" было не больше двадцати, но "желторотиков", пополнение из летных училищ ускоренного выпуска, в бой все равно, по возможности, не пускали.
Им еще многое предстояло испытать - и жар боев, и радость первой победы над врагом, и величие братства, скрепленного кровью, и первую любовь, и горечь утраты...
И настанет день, когда по команде "в бой идут одни старики" бывшие желторотики бросятся к своим самолетам...



Лучшие фильмы о войне можно посмотреть на сайте КОЛЫМА.RU



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.