В Магадане работает Центр помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колымские волонтеры принимают заявки от пожилых людей, желающих получить помощь в доставке продуктов питания и медикаментов. Волонтерский центр открылся в Магадане 24 марта на базе регионального отделения «Единой России». Партии помогают общественные организации. Одно из таких объединений – движение «Волонтеры Победы». Его руководитель в Магаданской области, член Молодежной общественной палаты при колымском заксобрании Даниил Сомов рассказал, как строится работа добровольцев.

- У нас уже 20 ребят изъявили желание помогать пожилым людям в период угрозы распространения инфекции. Старшее поколение тяжелее остальных переносит любые заболевания, поэтому лучше находиться дома и не посещать места массового скопления людей. Мы готовы доставить товары из магазина, лекарства тем, кому это необходимо, - прокомментировал Даниил Сомов. - Все добровольцы прошли обучение, получили средства дезинфекции и защиты. Мы разделили их на 2 группы: ребята старше 16 лет с понедельника начнут обзванивать колымчан из группы риска, напоминать им о необходимости самоизоляции и о мерах профилактики коронавируса; те, кому исполнилось 18, выезжают на помощь.

Как рассказал Даниил Сомов, в Центре помощи уже принимают первые звонки от пожилых людей: «Поступило 6 заявок, все мы выполняем. Например, сегодня попросили привезти некоторые продукты. Стараемся минимизировать личный контакт: обговариваем всё по телефону, определяем удобные день и время, привозим необходимые товары, предоставляем чек. Перед выездом каждого обязательно проверяем на наличие симптомов простуды, измеряем температуру».

Как рассказали в «Единой России», сейчас сформирован корпус из 80 волонтеров. Звонки принимают сотрудники общественной приемной. Телефон Центра помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса в Магадане 8(4132)600-960.
В Магадане  работает Центр помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.